余った餅の簡単アレンジレシピ、 「餅ポタージュ」が激ウマだと 話題になっていますよね。 とろ~っととろけるお餅と 温かいコーンポタージュのコラボ。 想像しただけで美味しそう( *´艸`) 1分で簡単に作れてお手軽だし、 餅は腹持ちも良いので、 忙しい冬の朝食にもピッタリです。 さて、どんな味になるのでしょうか? 早速、作ってみましょう! 「餅ポタージュ」を作ってみた 正月の残った切り餅を使って 餅ポタージュを作ります。 私は余ったよもぎ餅を使いますが、 もちろん白いお餅で作れますよ。 餅ポタージュの材料 コーンポタージュの素 1袋 切り餅 1個 水 少々 沸騰したお湯 150㏄ 耐熱性のマグカップ 1個 ※お湯はコーンポタージュの素に 表示されている熱湯の量。 餅ポタージュの作り方 1.カップの内側全体を水で軽く濡らします。 2.カップの底から1㎝