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2012年8月22日のブックマーク (2件)

  • ゆるブル ゆるゆると、ぼくららしく。DDS 2012 発売です!

    ことしの Domestic Dry Stout 出来ました! 自家栽培の大麦をモルトにせずそのまま20%ほどつかったスタウトがこいつ。 今年で三年目です。 肝心の味はどうなのか? 飲まないとわかりません。 大麦づくりに、最も貢献したマリオ(だっけ?)も、真剣。 わが、マスターテイスターも飲みます。 「間違いないっしょ!」 そこまで言い切っていいのかはわかりませんが、ぼくもうまいと思います。 アルコール度数は4.5%。 炭焼きコーヒーみたいな香りはバッチリ健在。 でも、度数から想像するほど薄くはなく、味わいもたっぷり。 「苦い」という声もなくはないですが、ぼくはこのくらいが好きです。 三年目で、やっとだいぶ納得の味わい。 リアルエール版と通常版。 樽生、ボトル同時発売です! 昨晩は、結構たっぷり飲んだのですが、宵が深まってからのこいつもすごくよかった。 ゆるゆる飲めるけど、ぼくららしくちょっ

    soh335
    soh335 2012/08/22
  • 茨城のクラフトビール「常陸野ネスト」はアメリカのビールファンなら知らない人はいないらしい - ネタフル

    【New York】茨城の地ビール「常陸野ネスト」が全米で売れるワケという記事で知ったのですが、アメリカのビールファンならば知らない人はいないだろうというのが、茨城のクラフトビール「常陸野ネストエール」なのだそうです。 茨城県那珂市の蔵元が製造しているクラフトビール(日で言うところの地ビール)で、ニューヨークのちょっとおしゃれなカフェ、レストランには必ず置いてある。ニューヨークの三ツ星フレンチレストラン「ダニエル」のオーナー、ダニエル・ブリュー氏も常陸野ネストを絶賛。彼のレストランでも常陸野ネストは他の高級ワインと堂々肩を並べており、客レビューでも『最高の味わいを持つビール』として高い評価を受けている。 そ、そうだったんだ! フクロウが印象的なラベルの「常陸野ネスト」ですが、ぼくも飲んだことがあります。一度しか飲んだことがないので詳しい味はよく覚えてないのですが、美味しかった記憶がありま

    茨城のクラフトビール「常陸野ネスト」はアメリカのビールファンなら知らない人はいないらしい - ネタフル
    soh335
    soh335 2012/08/22