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2008年10月9日のブックマーク (11件)

  • Expressions - Wikipedia

    1994年発売のベスト・アルバム『Impressions』から14年、自身のデビュー30周年を記念して発売されたオールタイム・ベスト。 竹内の音楽活動を振り返ると、おおよそ3つの体系に分類され、1978年のデビューから1981年までの3年余に在籍したRCA(当時)には、他の作家から提供された作品を歌う “シンガー” としての活動が主だったが、しばらくの休業期間を経て1984年にムーン・レーベル移籍後は、自作自演の “シンガー・ソングライター” へとスタイルを変えていった。 また、それとは別に“ソングライター(作詞・作曲家)”として他シンガーへの作品提供も活発に行って来た。 30周年を記念して作られたこのベスト・アルバムは、竹内自身の企画・選曲にもとづき、WEBサイトとCDショップにて行われたファン投票の結果を加味して「シンガー」「ソングライター(セルフカバー作品)」「シンガー・ソングライタ

    sota-k
    sota-k 2008/10/09
    竹内まりや
  • ほどちゃんの島−寝台特急サンライズ瀬戸(東京−高松間毎日運転)

    寝台特急 サンライズ瀬戸 Limited Express "Sunrise Seto" 寝台特急サンライズ出雲・サンライズ瀬戸は98年7月10日のダイヤ改正により登場しました。サンライズ瀬戸号は東京と高松の間を結ぶ夜行列車です。東海道線、山陽線、宇野線、四備讃線、予讃線を横浜・静岡・岡山・児島・坂出経由で結ぶ寝台特急列車です。東京圏と四国の出張や観光のアクセスに使えます。サンライズ瀬戸は松山まで延長運転する時があります。寝台特急サンライズ瀬戸は東京と岡山の間を寝台特急サンライズ出雲と併結されて運転されます。両列車共にB寝台個室シングルを中心にし、ソロ、シングルツイン、サンライズツイン、シングルデラックスの各個室が備わっている。また、指定席特急料金で乗車できるのびのび座席もある。 車両は登場時に新造された285系電車が使用されています。JR西日の285系が3編成とJR東海の285系

  • 東京⇔松山間往復の安い方法 - BIGLOBEなんでも相談室

  • 【楽天市場】エラー

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    sota-k
    sota-k 2008/10/09
    『iittala Sarpaneva 鋳鉄製 キャセロール』 「かもめ食堂」に出てくる、らしい。よさそうだが高すぎる…
  • http://www.miyazaki-ss.co.jp/jtop.html

    sota-k
    sota-k 2008/10/09
    「十得鍋」がよさそう。
  • ほうろうの鍋に色がついた - 白いほうろうの鍋で金時豆を煮たら、色がついてしまって取れません。アクリルたわしに重曹をつけてこ... - Yahoo!知恵袋

    ほうろうの鍋に色がついた 白いほうろうの鍋で金時豆を煮たら、色がついてしまって取れません。 アクリルたわしに重曹をつけてこすっても、一部分だけ取れましたが全部は取れません。 ハイターも試しましたがダメでした。 焦がしてしまったわけではなく、金時豆の色(赤茶色?)がこびりついている感じです。 どうやったら取れますか?ひとり暮らしで鍋が少ないのでこのままだと困ります・・・

    ほうろうの鍋に色がついた - 白いほうろうの鍋で金時豆を煮たら、色がついてしまって取れません。アクリルたわしに重曹をつけてこ... - Yahoo!知恵袋
    sota-k
    sota-k 2008/10/09
    りんごの皮、ってことは、クエン酸?
  • トキハソース株式会社

    創業大正十二年、 東京の老舗が 守り続ける伝統の味。 手作り製法にこだわった 格ソース作りは創業当時のまま。 味の決め手は 誰もが懐かしさを感じるコクと香り。 当に美味しい物を求める人たちに 後押しされながら、 「こだわる心」を忘れない 物の職人たちの手で その製法を守り継いでいます。 もちろん新製品の開発も こだわる心を忘れずに たゆまぬ努力を続けています。 100周年のご愛顧を込めて トキハソースは2023年9月に創立100周年を迎えます。 コロナ禍の影響で厳しい環境が続く中、100周年という大きな節目を迎えることが出来ましたのは、 ひとえにお客様をはじめ多くのステークホルダーの皆様のご理解、ご支援の賜物と心より御礼申し上げます。 これまでの100年の歩みは必ずしも平坦な道のりではなく、幾度もの大きな危機に直面してもそれを乗り越え、 一歩ずつ道を切り開いてまいりました。 創立10

    トキハソース株式会社
  • 札幌のスープカレー

    札幌は雪が降るから水がいい、スープがうまい。気候がいいから野菜がうまい。 札幌市内にたくさんあるスープカレーを扱う店。札幌市民に、ふだんべに行くお店を聞きました。 50音順 Asian Bar RAMAI(アジアンバーラマイ)」 豊平区月寒東1条17丁目 カリー専門店 SHANTi(シャンティ) 中央区北5条西28丁目 カリー専門店 Massarra(マッサーラ) 中央区南8条西11丁目 Curry Bar 南家 豊平区月寒東3条16丁目16-8 Curry Cafe Terra Merita(テラメリタ) 豊平区平岸3条5丁目-1-19 カレー&ペプシ PEPP! 豊平区美園12条6丁目 カレー&ごはんカフェ ouchi(おうち) 中央区南3条西7丁目7-26 カレー堂 心(こころ) 北区北15条西4丁目 カレーショップS(エス) 中央区南3

  • 学び

    久しぶりに、前職の上司に会った。リップルウッドに移ってから留学するまでほとんど二人っきりで仕事をしていたので、プロフェッショナルとしてのいまの自分を作ってくれた、恩人である。 せっかくなので、彼から学んだことを、思い出してみた: 感受性。日経新聞の何気ない記事を読んでいても、面白いインプリケーション(示唆)を見い出す。 勝負事で一番大切なことは、観察力。相手の動向を注意深く観察し続ける。 never, never, never give up。もうだめだと思ったところから、勝負ははじまる。 早咲きした人で、晩年まで成功し続けた人は少ない。人生のピークは、むしろあとの方に持っていけた方がいい。 大切な人には、手書きでお礼状を書く。 大事なミーティングの前には、自分が話したいポイントを手帳にメモって整理しておく。 実務家であり、同時に学者たれ。論文なりを書いておくと、あとあと役立つ。 相手が

    sota-k
    sota-k 2008/10/09
    「実務家であり、同時に学者たれ。論文なり本を書いておくと、あとあと役立つ。」
  • The Economist | JBpress (ジェイビープレス)

    金融危機が世界を揺るがし、国際政治、安全保障の枠組みも大きく変わりつつある。そんな激動の時代にあって識者からも頼りにされるのが英エコノミスト誌の見識。このコラムでは、最新号から、当面、毎週2お届けする。

    The Economist | JBpress (ジェイビープレス)
  • La qualite matsudo

    sota-k
    sota-k 2008/10/09
    伊勢丹写真室新宿店