アメリカの雑誌『ニューヨーク・マガジン』のグルメ情報サイト『Grub Street』より 古代から伝わる氷を使った日本のデザート『かき氷』は今アメリカで最もホットなデザートだ Kakigori Is an Ancient Frozen Japanese Specialty – Now It’s America’s Hottest Dessert, Too - March 15, 2018 『Bonsai Kakigori』iのストロベリー&クリームかき氷。 Photo: Konstantin Sergeyev : via grubstreet.com 冬も終わり始めているとはいえ陰鬱な天気が続いているニューヨーク、だがそんな中でもマンハッタンの創作和食のビアホールレストラン『ロブスター・クラブ』に並ぶテーブルの上にはスイーツのシェフであるステファニー・プリダ(Stephanie Prida
![海外メディア「アメリカで今、日本の『かき氷』が熱い!」(海外の反応)](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/41e05adaa70a946e4fcac551c6d9dc2aa11b8773/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2F2.bp.blogspot.com%2F-HkpgLR05U6o%2FWqz9yzl-QKI%2FAAAAAAAAH9g%2FYtI1mw-_EKgH5j9p6SRCAbC1azHvhRjywCLcBGAs%2Fw1200-h630-p-k-no-nu%2Fkakigori00.jpg)