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ブックマーク / www.bs-tbs.co.jp (1)

  • BS-TBS|吉田類の酒場放浪記

    JR武蔵野線の線路沿いに店を構える「くじらや大樹」。屋号の通り自慢は鯨料理。様々な部位を使った鯨料理はすべて自家製。大衆酒場の定番である鯨のベーコンも着色せずに時間を掛けて仕上げたものを厚切りで。湯がいて薄切りにすることが多いサエズリもここでは煮込みで供される。鯨料理の固定概念を覆す旨さに吉田さんも「この味を覚えたら遠くからでも来たくなる」と納得した。 2月5日(月)よる9:00〜の放送ラインナップ #1174南流山「くじらや大樹(だいじゅ)」 #882新丸子「鳥武」 #998千葉中央「焼鳥丸十」 #1113代々木「よよぎあん」

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