炊飯器を使わず、フライパンのみで作る本格エビピラフのレシピです。チャーハンとピラフは似ていますが、ピラフはお米を炒めてから炊くのが特徴。作り方が違うんですね。 バターのコクがお米の芯まで染み込み、ひと口食べればニッコリと笑顔になるようなおいしさが広がります。冷凍保存可能なので、たっぷり作っておけばお弁当にも活用できます。 ピラフとチャーハンの違いは何?発祥や作り方を比較!おすすめレシピ6選も - macaroni ランチやお弁当で人気のピラフとチャーハン。似ているように思えますが、実は明確な違いがあるんです。この記事では、ピラフとチャーハンの違いを発祥や作り方から比較します。どちらも古くから食べられているんですよ。手軽に作れるおすすめレシピも必見です♪
![エビピラフをフライパンで!時短レシピ&人気のアレンジレシピ - macaroni](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fbe4e45360ea638e1ec53572dac0e12e6c94f49b/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn.macaro-ni.jp%2Fimage%2Fsummary%2F51%2F51072%2F55899507145b545f49beb7c6e24d2d04.jpg)