「ミルフィーユ」といえばスイーツを思い浮かべますが、食材を何層にも重ねておいしさを出すその手法は、おかずメニューにも広く応用されています。鍋や揚げ物、シチュー、おつまみなど、さまざまなミルフィーユおかずレシピを集めてみました。 ■ 冬にぴったりなミルフィーユ鍋 ▽ 白菜と豚バラ肉のミルフィーユ鍋 by まみんちよ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 白菜と豚バラ肉を交互に重ねて鍋に入れ、ポン酢やごまだれなどでいただくミルフィーユ鍋。クックパッドでは、テレビやレシピ本でも紹介されたレシピを見ることができます。柚子こしょうを足すとアクセントになるそう。白菜がたくさんあって使い道に困ったときなどにも重宝しそうです。 ■ サクサク、ジューシー! ミルフィーユの揚げ物 ▽ http://recipe.kewpie.co.jp/recipes/recipe/recipe.php?
![簡単鍋にサクサクのカツ、おしゃれな前菜も! 重ねておいしい“ミルフィーユ”おかずレシピ - はてなニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/bd5a382f53c57fc904348f731dc370bd6df0d126/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.b.st-hatena.com%2Fentryimage%2Farticles%2F23755-1451283545.jpg)