※2018年9月更新 全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 今回は料理記事です! 私は麻婆豆腐が大好きで、よく自分で作っています。 安くて美味しくてたくさん食べられますからね! わざわざ素を使って作るなんてマネはしません。 簡単な中華料理は自分で作ったほうがいいですよ。 かなり安上がりで食べられます。 自分で麻婆豆腐を作る! 今回は私の麻婆豆腐の作り方を紹介します。 男の料理ですので分量はけっこう雑ですが、ご了承くださいw 材料 材料(1~2人前) 木綿豆腐 1丁 豚挽肉 100g ネギ 1本 ニンニク 1~2片 豆板醤 大さじ1~2 シャンタン 大さじ1程度 醤油 大さじ1~2 酒 適量 みりん 適量 花椒 適量 一味唐辛子 適量 水 適量 ゴマ油 少々 片栗粉 少々 誤差はあるでしょうが、いつも大体これくらいで作