記事へのコメント56

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    オーナーコメントを固定しています
    allmashit
    オーナー allmashit うまいよ!

    2016/09/16 リンク

    その他
    tsubasa123
    tsubasa123 麻婆豆腐って結構簡単に作れるんだ、下茹でしなくても十分美味しそう。

    2017/03/04 リンク

    その他
    watapoco
    確かに自分とは流派が違う。というか、一時期麻婆豆腐に凝って色んなレシピ見たけど、豆板醤炒めないのは見なかったので、流派が違う人が多いのは当たり前かも。

    その他
    mokana
    自分が作ったほうがうまいが、ねぎの前にひき肉炒めてうまみ出す。豆板醤も炒めて、香りと、辛みを油で引き出すくらいはしたほうが。ねぎは煮ている時でいい。

    その他
    bluebright
    山椒いっぱいいれて、作ってみたい

    その他
    hesocha
    山椒の効いた麻婆豆腐喰いたくなった。作ろう。

    その他
    hitode99
    麻婆豆腐警察だ!

    その他
    apokaru
    麻婆豆腐に自信ニキ多すぎ

    その他
    taroymd
    おいしそうだけど、辛いの無理っす(´・ω・`)

    その他
    Hidemonster
    材料種類多すぎ、豆板醤は炒めて使え、ニンニクから炒めると苦味が出る。陳建一のレシピがシンプルで旨い

    その他
    dimitrie
    うちの麻婆豆腐は赤みが薄く、どちらかというと灰色でそぼろっぽい。陳建民流だと親はいうけど、レシピをみてもそれっぽくはない。

    その他
    kei_1010
    コメも含めて参考になる。 豆腐を先にチンしたら良いのね。

    その他
    sekiyado
    ほとんど料理しないのに適当に検索したクックパッドのレシピで作ったことあるけど、ガチで金取れるんじゃないかってくらい美味くてビビった記憶ある。

    その他
    run30s
    ジャンク系マーボー。 これはこれで美味そう

    その他
    mnox
    生姜が足りない。麻婆豆腐もいいけど麻婆茄子もこのレシピでいける。茄子は下揚げいるけど。

    その他
    cpw
    麻婆豆腐ならこれ以上品は無い。https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B009VFUVAE/ref=yo_ii_img?ie=UTF8&psc=1

    その他
    mekurayanagi
    コメ欄で各流派がしのぎを削る。レトルトだと脂質高すぎるが、自分で作るとイマイチパッとしない味に悩んでいるので試してみる。

    その他
    kknsd
    豆板醤は油で炒めないとね。あと甜麺醤は欲しいよねやっぱり。

    その他
    shinjukukumin
    ワシは豆板醤+甜麵醬(または八丁味噌)だな。

    その他
    higamma
    higamma 最後に上からごま油をかけてしばらく煮ると豆腐がプルプルになるぜ。ためしてガッテンで教えてもらってからやってる。

    2016/09/17 リンク

    その他
    mobits
    全マシニキのブログ、iPhoneでスクロールしづらいのなんでや?なんかスワイプするときに当社比2倍ぐらいの強さで画面おさないと反応しないんやが。

    その他
    girlicjam
    girlicjam 中華料理作るの得意じゃないし、和食で使わない特殊な調味料が最後まで使い切れない。使いきれなきゃ全然安上がりじゃないので、結果、李錦記の四川式麻婆豆腐の素を使っている。うまいし。

    2016/09/17 リンク

    その他
    blueboy
    ① エノキダケとシメジを入れると、もっとおいしくなる。② ナスで麻婆ナスにしてもいい。③ Cook Do を半袋入れると、さらに1ランクアップ。(1袋を使うなら、2倍量をつくればいい。元の味との合成で。) 激ウマ。

    その他
    heibonga-1bandanya
    わかるわ!簡単で楽なのもいいよね。

    その他
    nanashino
    花椒がポイント(納得) お店の味っぽくなるもんなー

    その他
    Erl
    誰か作って食べさせて?

    その他
    HMT_EG
    辛いの苦手なら、普通の味噌でも代用可。

    その他
    hopperjp
    些末事だけどシャンタンは「化学調味料」ではない。コンソメや出汁と同じで各種エキス中心。「調味料(アミノ酸等)」の部分だけ、いわゆる化学調味料。また、いわゆる化学調味料は化学合成て作られてるわけでもない

    その他
    kamiokando
    確かにな。知り合いが作ったのめっちゃうまかった。

    その他
    hobbling
    hobbling 花椒はホールをミルで曳いた方が効くよ。花椒は砂肝とかホイコーローにも使う。

    2016/09/17 リンク

    その他
    kaerucircus
    辛い麻婆豆腐好きなら、ユウキの花椒辣醤か四川大辛麻婆豆腐の素っていうのが異常に優秀なので買っといてもいいかも。それか、中華名菜。

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    【麻婆豆腐】 自宅で簡単!安くて美味しいレシピ紹介!【節約・自炊】 - 全マシニキは今日も全マシ

    ※2018年9月更新 全マシニキは今日も全マシィィィッ! 全マシニキです! 今回は料理記事です! 私は...

    ブックマークしたユーザー

    • tasukuchan2017/09/16 tasukuchan
    • bugbear_6662017/08/09 bugbear_666
    • tsubasa1232017/03/04 tsubasa123
    • sakiikas2016/11/26 sakiikas
    • manoryoko12342016/11/15 manoryoko1234
    • bitetip2016/11/06 bitetip
    • womancyclase2016/10/22 womancyclase
    • taegawa2016/10/10 taegawa
    • northlight2016/09/28 northlight
    • yukafin4682016/09/23 yukafin468
    • watapoco2016/09/22 watapoco
    • gouju2016/09/19 gouju
    • sawarabi01302016/09/18 sawarabi0130
    • mokana2016/09/18 mokana
    • sobagara122016/09/18 sobagara12
    • snowgrass2016/09/18 snowgrass
    • arcno4042016/09/18 arcno404
    • bluebright2016/09/18 bluebright
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む