本物のグランドピアノのような「ピアノ ショコラ」が、2016年3月19日(土)よりパレスホテル東京のスイーツ&デリで発売される。 ホテル内のフランス料理店「クラウン」のシグニチャーデザートである「ピアノ ショコラ」。ピアノのボディは厳選されたヘーゼルナッツをキャラメリゼしたジャンドゥージャと滑らかなミルクチョコレートの2層の贅沢なムースで仕上げ、鍵盤やピアノを支える繊細な脚もすべてチョコレートで表現している。 もともと「ピアノ ショコラ」は、マイルス・デイヴィスがフランスのジャズフェスティバルの出演期間、フランス料理の名店「ラ・ピラミッド」を訪れた際、レストランシェフが特別に贈ったことがはじまり。これが「クラウン」にも受け継がれ 2003年より提供してきた。顧客からのリスクエストも多く、“ミュージックの日”である3月19日より、地下1階スイーツ&デリで販売することになった(完全予約制)。
![グランドピアノのような「ピアノ ショコラ」パレスホテル東京で発売](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ae95a907e0acdde09a2b1204f62bbc743b4991a4/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.fashion-press.net%2Fimg%2Fnews%2F22227%2Ftop.jpg%3F1459436400)