本物のグランドピアノのような「ピアノ ショコラ」が、2016年3月19日(土)よりパレスホテル東京のスイーツ&デリで発売される。 ホテル内のフランス料理店「クラウン」のシグニチャーデザートである「ピアノ ショコラ」。ピアノのボディは厳選されたヘーゼルナッツをキャラメリゼしたジャンドゥージャと滑らかなミルクチョコレートの2層の贅沢なムースで仕上げ、鍵盤やピアノを支える繊細な脚もすべてチョコレートで表現している。 もともと「ピアノ ショコラ」は、マイルス・デイヴィスがフランスのジャズフェスティバルの出演期間、フランス料理の名店「ラ・ピラミッド」を訪れた際、レストランシェフが特別に贈ったことがはじまり。これが「クラウン」にも受け継がれ 2003年より提供してきた。顧客からのリスクエストも多く、“ミュージックの日”である3月19日より、地下1階スイーツ&デリで販売することになった(完全予約制)。