「キャベツの肉味噌炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 肉味噌でご飯が進むキャベツ炒めです。もちろんお酒のおつまみにもおすすめです。キャベツのほかに余った野菜をいっしょに入れても美味しく召し上がれる一品です。余った野菜の使い道にお困りの方はぜひ材料をアレンジして作ってみてください。 調理時間:15分 費用目安:300円前後
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「キャベツの肉味噌炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 肉味噌でご飯が進むキャベツ炒めです。もちろんお酒のおつまみにもおすすめです。キャベツのほかに余った野菜をいっしょに入れても美味しく召し上がれる一品です。余った野菜の使い道にお困りの方はぜひ材料をアレンジして作ってみてください。 調理時間:15分 費用目安:300円前後
材料 【2〜3人分】 豆苗 1パック 豚バラ薄切り肉 100g もやし 1パックごま油大さじ1塩こしょう少々しょうゆ大さじ1/2鶏がらスープの素小さじ1おろしにんにく小さじ1/2おろししょうが小さじ1/2 牛乳 50cc片栗粉小さじ1
とろりとした卵がたまらないあんかけうどん♪ やさしい味わいのあんかけが体にしみます! めんつゆを利用して簡単レシピにしました!
材料(4人分) スパゲッティ…400g 豚ひき肉…150g にんにく…2片〈みじん切り〉 赤とうがらし…少々〈小口切り〉 キャベツ…1/4個〈3cm四方に切る〉 あればバジル(ドライ)…小さじ1 オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう スパゲッティ…400g 豚ひき肉…150g にんにく…2片〈みじん切り〉 赤とうがらし…少々〈小口切り〉 キャベツ…1/4個〈3cm四方に切る〉 あればバジル(ドライ)…小さじ1 オリーブ油、塩、粗びき黒こしょう 作り方 大きめの鍋に湯を沸かし始める。フライパンにオリーブ油大さじ1、にんにく、赤とうがらしを入れて中火で熱し、香りが立ったらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。塩小さじ1、バジルを加えてさっと混ぜ、火を止める。 鍋の湯が沸いたら塩適量(湯2Lにつき20g)を加え、スパゲッティを袋の表示どおりにゆで始める。 ゆで上がる5分前に1のフライパンを中火にかけ、
絹厚揚げは1.5cm角に切る。にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにする。 にらは3cmの長さに切る。 深めのフライパンにサラダ油、豆板醤、にんにく、しょうがを入れて炒める。 3.の香りが出たら、甜麺醤を入れてサッと炒め、合びき肉を入れてよく炒める。 4.に水と鶏がらスープの素、絹厚揚げを入れる。 5.に酒、しょうゆ、こしょうを入れて、5分くらい煮る。味を調えて、にらを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつけ、火を止めてねぎとごま油を入れる。
絹ごし豆腐 1丁(300g) 合いびき肉 150g ねぎのみじん切り 1/2本分 にんにくのみじん切り 大さじ1 しょうがのみじん切り 大さじ1 赤唐がらし・種を除く 1本 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ2(10g) 酒 大さじ1 「Cook Do」甜麺醤 小さじ3(15g) しょうゆ 小さじ1 水 1カップ 「丸鶏がらスープ」 小さじ2 粉ざんしょう 小さじ1/2 水 大さじ1 片栗粉 小さじ1・1/2 「AJINOMOTO サラダ油」 大さじ2 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」 小さじ1 小ねぎの小口切り 2本分 * 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 レシピ提供:味の素KK
「四川風麻婆豆腐」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 最近激辛ブームが流行っていますね。普通の麻婆豆腐に飽きた方は刺激的な四川風麻婆豆腐はいかがですか?豆板醤、ラー油、花山椒たっぷりかけて汗をいっぱいかきながら、白い炊きたてのご飯と一緒にかきこむと真冬の寒さにも負けないぐらい芯から熱くなります。 調理時間:40分 費用目安:400円前後
作り方 準備. 生姜は皮をむいておきます。1. 豆腐はキッチンペーパーを敷いた耐熱皿に入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで1分加熱して水切りします。2. 1を2cm角に切ります。長ねぎ、生姜、ニンニクはみじん切りにします。3. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2の生姜、ニンニクを中火で炒めます。香りが立ったら豚ひき肉、2の長ねぎを入れて炒め、豚ひき肉の色が変わったら(A)、水を入れ煮立たせます。4. 煮立ったら2の豆腐を入れ、混ぜ合わせて2〜3分中火で煮ます。水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、ごま油を回し入れて混ぜ合わせ、火から下ろします。器に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント 豆板醤の量は、お好みで調整してください。 今回は木綿豆腐を使用しておりますが、絹豆腐でも美味しくお作りいただけます。その場合は崩れやすいので、混ぜすぎないように注意してください。 ご使用の電
材料(1人前) ごはん 200gイエロー 卵 1個 (A)砂糖 大さじ1/2 サラダ油 小さじ1ブラウン 豚ひき肉 80g (B)しょうゆ 大さじ1/2 (B)砂糖 大さじ1/2 (B)酒 大さじ1/2 サラダ油 小さじ1グリーン ほうれん草 1株 (C)めんつゆ (2倍濃縮) 大さじ1/2 (C)ごま油 小さじ1 (C)白いりごま 適量仕上げ用 糸唐辛子 適量 作り方 1. イエロー部分を作ります。 卵を溶いて(A)を入れよく混ぜます。 フライパンに油をひき、温まったら中火で卵を入れポロポロになるように炒めます。2. ブラウン部分を作ります。 フライパンに油をひき、中火でひき肉を炒めます。 火が通ったら(B)を入れ汁気がなくなるまで炒めます。3. グリーン部分を作ります。 ほうれん草の根を切り落とし、2〜3cmの長さに切ります。 耐熱容器に入れてラップをし、600Wのレンジで2分加熱しま
長芋は炒めることでホクホク食感に♪豚ひき肉の旨味を吸ってさらにおいしさアップ!めんつゆだけで味付けするから簡単調理!
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