サービス終了のお知らせ SankeiBizは、2022年12月26日をもちましてサービスを終了させていただきました。長らくのご愛読、誠にありがとうございました。 産経デジタルがお送りする経済ニュースは「iza! 経済ニュース」でお楽しみください。 このページは5秒後に「iza!経済ニュース」(https://www.iza.ne.jp/economy/)に転送されます。 ページが切り替わらない場合は以下のボタンから「iza! 経済ニュース」へ移動をお願いします。 iza! 経済ニュースへ
サービス終了のお知らせ SankeiBizは、2022年12月26日をもちましてサービスを終了させていただきました。長らくのご愛読、誠にありがとうございました。 産経デジタルがお送りする経済ニュースは「iza! 経済ニュース」でお楽しみください。 このページは5秒後に「iza!経済ニュース」(https://www.iza.ne.jp/economy/)に転送されます。 ページが切り替わらない場合は以下のボタンから「iza! 経済ニュース」へ移動をお願いします。 iza! 経済ニュースへ
忙しい毎日を送るビジネスマンにとって、自炊は面倒かもしれない。でも、目の前にある物事を、手早く合理的に処理していくという点では料理もビジネスも一緒。基本的にはルーティンワークだが、工夫次第でクリエイティブな仕事になりえる点でも同じだ。 だから、敢えて言わせてもらおう。料理ができる人間は仕事もできるのである。 1食100円で作る健康かつうまい料理 これを換言すると、料理を覚えればビジネス能力が身につくという話になる。料理をただの料理としてだけでなく、ビジネスシーンへのプラクティスと捕らえてみる。そんな感じで台所に立ってみてはいかが? 以上の提案を具体的に実践していただくために、1冊の教科書を紹介してみたい。一昔前に話題となったレシピ本なのだが、これが使えるのだ。 本書のコンセプトは、健康的かつ美味しい料理を1人1月9000円、つまり1食100円という破格のコストで作ってしまおうというものだ。
なんたって豚の角煮 スポンサード リンク ・なんたって豚の角煮 角煮がこんなに深いとは。この本すごい。 著者の土屋敦さんは、オールアバウト「男の料理」の2代目のガイドだ。2004年7月にガイドに就任して、オリジナルのレシピの公開を始めた。ふつうは新しく公開したレシピがアクセスを集めるはずなのに、なぜか初代ガイドが残していった「豚の角煮」レシピがアクセス数の上位にあがってくる。がんばって新しいレシピを追加しても、むしろ、じわじわと「豚の角煮」の順位は上がり続けて、ついに首位になってしまったのだという。 「サイトを見てくれている人に会うと、「あの角煮、おいしそうですね」、「角煮作ってみました!」などといわれることが多い。そのたびに、「いや、あれは僕のレシピじゃなくて、前のガイドさんのレシピなんです。そもそも僕は、二代目のガイドで......」などと、まどろっこしい説明をしなければならない」とい
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く