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2015年1月25日のブックマーク (1件)

  • 東京のベストピザ 20 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)

    世界の主流がどうであれ、日の「ピザ」はとてもユニークだ。キャベツ、マヨネーズ、韓国のプルコギなども、ここでは普通のトッピングだ。風変わりなトッピングに目がいきがちだが、ここ数年で日のピザのクオリティは飛躍的に良くなっている。ナポリでしかべられないような格的なマルゲリータも、値段こそ現地と比べれば3〜4倍するものの、東京では簡単に味わえるようになってきている。 数々の受賞歴を誇るピッツァ職人、山尚徳が率いる『ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ』が、今のところ東京の暫定トップだが、他にも優れた“ピッツェリア”はたくさんある。 例えば、『マッシモッタヴィオ』や『ナポリタスカ』は、イタリア人ピッツァ職人による経営だし、日人シェフがオペレーションする店でも、提供されるピッツァは全て場イタリアで修行を積んだ職人たちによるもの。中には『聖林館』の柿沼進のように、大量のピッツァを

    東京のベストピザ 20 - Time Out Tokyo (タイムアウト東京)
    tagkaz
    tagkaz 2015/01/25
    行ければいいな