帯広市民の胃袋をガッチリつかんで離さない。 皆さんは「インデアンカレー」をご存知でしょうか。 仕事の間にインデアン。 家でも持ち帰りでインデアン。 イベント会場でもインデアン。 帯広とインデアンカレーは、切っても切れない仲なのです。 一体、どんなカレーなのか。 帯広へと向かいました! 噂は本当か検証 鍋を持って帯広にやってきました。 メシ通レポーターの裸電球です。 今回は帯広市民のソウルフードと言われる、 「インデアンカレー」を味わいたいと思います! なんでも、地元の人は、 「鍋持参」で買いに来ることも多いんだとか。 なんですかその地域密着っぷり。 それじゃ、裸電球も。 鍋持って向かいますよ! 帯広市など十勝エリアを歩けばインデアンにぶつかるといっても過言ではありません。 あちこちにお店を構えています。 釧路市を合わせて、12店舗ですって! この営業展開。 どれだけ愛されているかわかります
近江商人(初代細田善兵衛)の絵 近江商人(おうみしょうにん、おうみあきんど)または江州商人(ごうしゅうしょうにん)、江商(ごうしょう)は、中世から近代にかけて活動した近江国(現在の滋賀県)出身の商人。大坂商人、伊勢商人と並ぶ日本三大商人の一つである[1]。現在でも俗に滋賀県出身の企業家を近江商人と呼ぶことがある。通常、近江国外に進出して活動した商人のことを近江商人と言い、活動地域が近江国内に限定される商人は「地商い」と呼ばれて区別された。 概要[編集] 近江全域から万遍なく商人が生まれたわけではなく、商人が多く輩出した地域には偏りがあり、また地域によって活動時期・進出地域・取り扱い品目などに違いがある[2][3]。 高島商人 - 高島郡大溝など。戦国時代末期から江戸時代にかけて、京都や東北地方に進出。南部藩盛岡の城下町形成・発展に大きく関わった。 八幡商人 - 蒲生郡八幡。八幡山城の城下町
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