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科学をもっと身近に感じてもらいたい。 そんな場所づくりを目指すサイエンスカフェ。 まちづくり専門非営利活動団体FIELDWORKSが運営する 「和歌山サイエンスカフェ インフィニティ」です。
名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/21(火) 12:04:52.06 ID:J+98/BQ50 某所バレ氏 555 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2012/02/21(火) 12:02:53.88 ID:rFBa1wXSP [5/5] まどまぎp ・杏子ルート ・杏子魔女化。馬に乗った蝋燭男 ・銀の魔女も あんこおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお 352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/21(火) 12:05:42.93 ID:kfjl75f10 >>350 あんこおおおおおお 蝋燭!?まさか・・・ 355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/21(火) 12:06:10.67 ID:cU2asW6x0 >>350 意外な展開ではないよ 前から全員魔女
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 赤城乳業は、北海道ではおなじみのサッポロ飲料の炭酸飲料「Ribbon ナポリン」との共同企画商品として「Ribbon ナポリン アイス」を3月6日より北海道限定で発売する。価格は1本63円。 昨年100周年を迎えた北海道のご当地ブランド「Ribbon ナポリン」の味わいと炭酸感をそのままに再現した自然な甘さのアイスバーになる。パッケージは、「Ribbon ナポリン」のキャラクター「リボンちゃん」を採用。飲料の世界からやってきたガリガリ君の公認のライバルという位置付けらしい。 爽やかな柑橘系炭酸が特徴のRibbon ナポリンの味をアイスで表現。Ribbon ナポリン味のアイスキャンディーの中にRibbon ナポリン味のカキ氷が入ったガリガリ君タイプのアイスバー 発売に伴い、ガリガリ君用カキ氷製造機「おかしなカキ氷」のリボンちゃんバージ
ハッシュテーブル実装に対する攻撃とは 昨年12月末にドイツで開催されたCCC(Chaos Communication Congress)において、"Effective Denial of Service attacks against web application platforms"(Webアプリケーションに対する効率的なDoS攻撃)と題した発表が行われました。タイトルに「Webアプリケーション」とついてはいますが、この問題はWebアプリケーションに限ったものではありません。以下の三つの条件が揃ったアプリケーションであれば例外なく、DoS攻撃の餌食となる危険があります。 ハッシュテーブルというデータ構造を使っている ハッシュ値を計算するアルゴリズムが「脆弱」である ハッシュテーブルに登録するデータをプログラム外部から指定できる ハッシュテーブルとその問題 Wikipedia(日本語版)
自動車メーカーにとってコストダウンは重要課題だが、消費者にとってもそれは同じこと。しかし消費者は、クルマの制御系や安全システムを削る術がないため、購入時にムダなオプションを削ることで対応するしかない。ホイールや塗装などオプションはいろいろあるが、標的になりやすいのは「カーナビ」だろう。 実際、カーナビの単価は高い。ダッシュパネルに固定するタイプは工賃込みで20万円あたりからが相場、しかも地図更新時には2〜3万円ほどかかる。自律航法や3Dジャイロなどの搭載により概して高精度だが、着脱可能なポータブルナビに比べるとはるかに高価だ。
本気でそう思っているのですね・・・
ひとつ前のエントリーの続きです!(動画も同じ) 今回こそ、当初の目的であった 『Clear for iPhone』のUIを独自に再現した実装 についての解説を書いていきますね。 初めに断っておきますが、今回のエントリーはStudy CoreDataシリーズのようなチュートリアルではありませんのであしからず。。 部分部分でどういった実装をすればあのUIが実現出来るのか?というポイントを解説していきます。 このエントリーの最後に、Clearと同じくなにかと話題のGumroadでテストアプリを公開していますので欲しい方は是非! (※ 更新:内容が古くなったため公開は終了しました) では、まず目次をば。 。。と、その前に前のエントリーで書きそびれてしまった事があったので。 ようこそタッチフリーの時代へ!画面に触れずに本が読める、MagicReaderを発表! – STUDIO LOUPE こちら、
「カビは甘やかすとダメ。例えば、糖分を加えると生育はよくなるのですが、それが鰹節本体につながらない。楽をさせるといい結果は出ない。ですが、条件を厳しくしすぎてもいい鰹節にならない。人間と同じですね(笑)」 ここでいうカビとは「本枯節」(ほんかれぶし)をつくる際に使われる菌だ。鰹節の製造工程を簡単に説明すると、1「生切り」(解凍したカツオを3枚に卸す)、2「籠立て」(煮熟用に煮籠に並べる)、3「煮熟」(湯で煮る)、4「骨抜き」(冷まして骨を抜く)、5「水抜き焙乾」(薪を燃やして燻して乾かす)、6「修繕」(損傷した部分を修繕する)、7「間歇焙乾」(焙乾を繰り返す)。ここで出来上がるのが「荒節」(あらぶし)という鰹節で、8「削り」(表面の燻煙成分と脂肪分を削る)を終えると「裸節」となる。次の9「カビつけ」で使うのが冒頭のカビである。 「裸節にカビ菌をつけて、温度と湿度を調整した室(むろ)に入れま
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