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![常識を覆す美味さ!東京都内で食べたい絶品「グルメトースト」6選 | RETRIP](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6da36b2498ba202b0663585ac5fe00e658006467/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstatic.retrip.jp%2Flocation%2F383%2Fimages%2F3834564a1fb-5d4d-4aec-926c-f7fd4a61fb87_l.jpg)
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2.「渋谷で肉!」の決定版 参照:渋谷で肉!「婁熊東京(ルクマトウキョウ)」の美味さはメディア界隈を騒然とさせた 渋谷に10年近く勤務する業界人に教えてもらった店。うますぎて意味がわかりませんでした。渋谷で肉が食いたくなったら、ここか以降で紹介する店のどちらかに行きます。 3. 渋谷の無限サムギョプサル。おもてなしもハンパない 参照:渋谷「韓国亭豚や」の無限サムギョプサルには気をつけなければならない 衝撃を受けたほぼ無限サムギョプサル。次から次へと焼いてもらえるので、休む暇がありません。もちろん、良い意味で。 店員さんのサービスも感動するレベルなので、味ともてなしを体感してみてください。 地味に野菜もうれしいです。 4. 赤羽でシャーベットホッピーを飲みながら、焼き鳥! 参照:シャーベット状のホッピー!ビールは桶から!つっこみどころ満載の焼き鳥屋「米山」が最高だった #北区赤羽 知る人ぞ知
中トロ,うに、いくらなどなど、普段はちょっと遠慮しちゃう高級にぎり。でも一度でいいからお金を気にせず好きなだけお寿司を食べたいですよね。そんな夢が叶えられる高級にぎりも食べ放題のお店を紹介します!(※なお情報は記事掲載・更新時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。) 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
山手線ユーザーのみなさん必見です!山手線って美味しいグルメの宝庫ですよね。そんな絶品グルメがそろっている山手線沿いのお店から、今回は悩みに悩んで選んだお店を全27駅、1店ずつ紹介します。このページを片手に山手線に乗車したら、山手線グルメ旅のスタートです!お気に入りの一店」を探しに行きましょう。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。) 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
BSの番組でも「酒場詩人」として人気の吉田類さんが東京の台東区浅草と葛飾区立石で訪れるべき昔ながらの居酒屋7軒を推薦してくれる。ゴールデンウィークに遠出するのが億劫なあなた、あるいは、“コアな東京”を巡りたいあなたにかなりおすすめの情報です。 《吉田類(よしだ・るい)》 イラストレーター、俳人。高知県出身。仏教美術に傾倒し、シュール・アートの画家として活動。パリを起点に渡欧を繰り返す。後にイラストレーターに転身し、1990年代からは酒場や旅をテーマに執筆を始める。俳句愛好会を主宰。酒場と酒場をめぐる人間模様をテーマにした著書多数。全国の酒場を訪ね歩き、実際に酒を飲み、肴を食べるBS-TBSの番組「吉田類の酒場放浪記」も人気を博している。
いつもなんとなく食べているうどんもいいけれど、そこでしかたべれない美味しいうどんを食べたい!東京都内で食べれる美味しいうどん屋さんをご存知ですか?うどん県香川よりも美味しいと言われるお店もあるかもしれないですね!今回は東京都内でうどんを食べるならおすすめしたい、筆者が独断と偏見で選ぶお店TOP10をご紹介します。(なお情報は記事掲載時点のものです。詳細は公式サイトなどでも事前確認することをおすすめします。) 情報は記事掲載時点のものです。施設によって営業時間の変更や休業などの可能性があります。おでかけの際には公式HP等で事前にご確認ください。また、当サイトではアフィリエイトプログラムを利用しており、ご紹介するお出かけスポットや商品に、アフィリエイトリンクを設置している場合があります。RETRIPでは引き続き、行き先探しに役立つおでかけ情報を提供していきます。
レストランを展開するダイヤモンドダイニングは、ステーキ専門店「ザ・ステーキ六本木」(東京都港区)を3月20日(金)にオープンします。心ゆくまで肉を“がっつり”食べたい人や、“お一人様”を歓迎するステーキハウスとのこと。食べた肉の量は自分専用の「ポンドカード」に“肉録”として記録されるほか、サイトにランキング形式で公開されます。 ▽ http://www.diamond-dining.com/news/2015/03/02/2113 「肉好きの、肉好きによる、肉好きのためのステーキハウス」とのキャッチコピーでオープンするザ・ステーキ六本木では、柔らかな赤身のリブロース肉を使った1ポンドステーキを用意。毎日手作りするオリジナルのすりおろし玉ねぎソースと共に、熱々の鉄板で提供します。さらに、食べた肉の量を記録できるシステム「マイポンドレコード」も導入。自分専用のポンドカードに記録された数字はラン
日本の味「蕎麦」を東京で食べるならこのお店!蕎麦は、古くから伝わる日本の味で、穀物のソバの実をすりつぶして粉状にした後練り、更に打ち粉を振った木の板に移し、延し棒で延ばした後蕎麦切り包丁で細く切ったものを指す料理。 独自の喉越しや香りや風味などその店ならではのこだわりがあり、中華そばなどと区別して日本蕎麦とも呼ばれる。 その発祥は戦国時代といわれていわれ、華やかな江戸文化とともに磨かれ粋で通な食べ物として愛されてきた。一口頬張ればコリコリとした歯ざわりで、舌を転がるつゆと相まってするりと小気味よく胃に収まるのが特徴。 そして蕎麦を食べる時には、香りを楽しむために音を立てることが許されているばかりか、それが美徳ともされる。 1 手打ち蕎麦 高はし【荻窪】柔らかな味わいの粗挽き細打ち蕎麦 粗挽き感のある細切りのせいろは、強い香りを全面に押し出し過ぎずあくまでも上品かつ優しい味わい。 石臼で甘皮
こだわり抜いた材料を使った「至高の親子丼」はここにある / 東京・大久保『玉子焼き 赤鬼 とうきょう』 原田たかし 2015年2月12日 日本最大の韓国人街といえば、東京の大久保・新大久保エリア。もちろん、韓国料理が充実していることは言うまでもないが、隠れたおいしい店が多く存在するのも大久保という街である。 そしてその中のひとつ……この度「至高の親子丼」を作ってくれるお店にたどり着くことができたのでご紹介したい。その店舗の名前は『玉子焼き 赤鬼 とうきょう』である。 ・大久保駅から歩いてすぐ お店は JR 大久保駅から目と鼻の先で、歩いて数分ほどのところ。小滝橋通りからであれば、一歩中に入った場所で、新宿からでも歩いて行こうと思えば、行けるほどの距離にある。多少カオスな通りということを覚えておけば、逆に早くお店が見つかるかもしれない。 ・玉子が語りかけてくる それはさておき、気になるのはや
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2016/01/09:更新 2015/01/31:初公開 京都で最も古い歴史を誇る老舗ラーメン店「新福菜館」の味が東京で。 これまで新横浜ラーメン博物館やデパート催事での期間限定出店などで味わうことのできた京都を代表するご当地ラーメン、1938年(昭和13年)創業「新福菜館」の記念すべき東京第1号店が麻布十番に本日1月31日プレオープン! 東京駅から新幹線に乗って京都本店にたどり着くよりも時間も早い&お金も安いとなれば行くっきゃないということで、スタコラサッサして参りましたよっと。 麻布十番駅5a出口徒歩2分、新一の橋交差点そばに彗星のごとく現れた「新福菜館 麻布十番店」 「新福菜館 麻布十番店」のメニュー一覧 京都で生まれて約80年、老舗の味を気軽に東京で。「新福菜館 麻布十番店」の特大新福そば 店舗情報 麻布十番駅5a出口徒歩2分、新一の橋交差点そばに彗星のごとく現れた「新福菜館 麻布
さぬきうどんも大好きです、raf00です。 今回は立ち食い蕎麦の話です。 立ち食い蕎麦ってのはこう、ロマンがあります。 ふらっと立ち寄ってちゃっと出てきた蕎麦を手繰って、時間をかけずにすいっと出て行く。 以前コロッケそばの話なんかもしましたが、立ち食い蕎麦の「美味さとはちっと違う味」ってのがたまりません。 とは言え、1食1食ってのは大事なもので、ベチャッとしてぼろぼろな蕎麦を食うのはなんとも悲しいものです。 というわけで、職場としている新宿界隈でお気に入りの立ち食い蕎麦屋をご紹介したい。 というか、ご紹介という体でお気に入りの蕎麦屋を巡り直したい。 ■新宿 かめや まずは新宿に数ある蕎麦屋の中でもダントツの人気を誇る、新宿西口は思い出横丁のかめやさん。 かのサイゼリヤブロガーnarumiさんもこよなく愛する路麺の名店です。 思い出横丁の狭い角地に吹きっさらしのL字のカウンター(冬場はビニー
寒い時期は暖かいお鍋をみんなで囲みたくなりますね! 今日はそんなときにぴったりなもつ鍋の美味しいお店を10店ご紹介します。 博多もつ鍋 はらへった日本橋茅場町 出典:博多もつ鍋 はらへった日本橋茅場町 「はらへった」の持つなべは、味噌でもとんこつでも塩でもない、醤油。もつ、野菜、スープ…すべての素材から厳選して作られたこだわりの味をお楽しみいただけます。店内はゆっくりお食事とお酒を堪能していただけるように、古き昭和の懐かしい暖かな雰囲気に貸切の個室や座敷があります。 店名 博多もつ鍋 はらへった日本橋茅場町 住所 東京都中央区日本橋茅場町2-9-9 大地ビル1F 電話番号 03-3662-0414 ※お電話の際はHPを見たとお伝え下さい。 営業時間 昼/月~金 11:30~14:30夜/17:00~24:00(ラストオーダー23:30) 定休日 なし 博多もつ鍋 はらへった日本橋茅場町
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数多くの名店が立ち並び、「カレーの聖地」とも称される東京・神保町。「共栄堂」や「ボンディ」といった老舗をはじめ、定番の欧風カレーから、スープカレー、インドカレーのお店までが揃う、まさにカレー好きにはたまらない街ですが、それだけにどこに入ろうかとつい迷ってしまいますよね。 そこで今回は、普段から様々な種類のカレーを食べ歩いているカレー細胞(H.Matsu)さん、あんこさん、えすにかんさんの3名に、神保町界隈で押さえておくべき美味しいカレーの店を2店舗ずつ厳選してご紹介いただきました! 老舗の人気カツカレーや、スパイスにこだわった絶品ルーのカレー、さらには後味爽快の激辛カレーなど、ランチ時に読めば涎が溢れてくること間違いなしのおすすめ店ばかり。ぜひチェックしてください! 「まんてん」と並ぶカツカレーの老舗名店!「キッチン南海」 カレー細胞(H.Matsu)さんのオススメ!(1店舗目) 創業昭和
今回は東京で行ってみたい、老舗洋食屋さんの名店をご紹介します!オムライスにナポリタン、ハンバーグにタンシチューなど美味しそうなのが一杯♪ 1.グリル佐久良 :つくばエクスプレス 浅草駅 浅草にある洋食屋さんです。このエリアには老舗のお店が多く、全体的にレトロチックな下町の雰囲気。グリル佐久良は1967年創業、地元の人が通うお店です。全体的にやや高めの価格設定ではありますが、どれも文句なくおいしい。 おススメはタンシチュー(上の写真)。とろとろでコクがあり、洋食の命デミグラスとタンのうまさがガツンときます。 ■ 基本情報 ・名称: グリル佐久良 (グリルサクラ) ・住所: 東京都台東区浅草3-32-4 ・アクセス:つくばエクスプレス 浅草駅 徒歩8分 東京メトロ銀座線、東武伊勢崎線 浅草駅 徒歩9分 ・営業時間: 11:30~14:00 17:00~20:30 ※1/1よりお正月時間に
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