サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
身近な人がガンかも知れないと聞いたその前後で、抗がん剤治療をやめて食べものに気をつかって、小さい子どもと遊んで笑って、規則正しい生活をしていたら転移ガンがなくなった人がいるよという情報を耳にした。なおった!?どうやって?とすごく気になり、その方が何を食べていたか、他にどんなことをされたのか、教えてもらいました。 お話をきかせていただいた林恵子さん。テントウムシ作家でもあるそうです。 ガンの状況を教えてもらいました 林さんのだんなさんは、まず、ガンの3大治療を受けました。外科手術と抗ガン剤・放射線治療のセットです。 2009年1月、食道ガン(ステージ4A)のため、食道すべてを摘出する外科手術をしました。新しい食道は胃の一部を持ち上げて再建しました。 ただ、全部摘出しても、約3センチの転移ガンが右肩(リンパ節)にあって、それが血管にくっついていたため取り除けず、放射線と2クールの抗ガン剤治療
どんなに日々の食事に気を遣っていても、食べ放題やバイキングに行ったときはついついコントロールを失って食べ過ぎてしまうもの。せっかくのバイキングだから、おいしいものをバランスよく食べて、さらに食後の罪悪感をなくしたい!という人のため、バイキングでの正しい食事方法に関する調査が実施された。 行動経済学者のブライアン・ワンシンク氏とアンドリュー・ハンクス氏が率いる研究グループがおこなった同調査では、124人の被験者に2種類の朝食バイキングで食事をしてもらい、そのときの食事内容や行動を分析。2つのバイキングの違いは食べ物が置いてある順番で、1つめは低脂肪のヨーグルトやグラノーラ、フルーツなどが最初に置いてあり、2つめはフライドポテトやベーコン、チーズなど高カロリーなメニューが先頭に用意されていた。すると、ほとんどの被験者は自分の好きなものよりも“最初に目にしたもの”から順にお皿にとる傾向があること
食後の眠気を抑える方法 に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。はじめに ご飯を美味しく食べたはいいけど、その後、猛烈に眠くなって仕事に集中できない。そんな経験はないでしょうか。 特にオフィスワークでの昼食後は、体も動かさずにデスクで黙々と仕事をしていると、眠気でついウトウト。 そもそもなぜ食後は眠くなるの? 内臓が消化にエネルギーを集中させるからです。そのため、血液が内臓に集中し、血行が悪くなり、眠くなると言われています。 食後の眠気は避けられない? 食べると眠くなることは自然の摂理。しかし、食べ物の消化をスムーズに行えば、眠気を最小限に抑えることができます。多くの人は、間違った方法で食事をしています。そもそも普段、食事中にしている「ある習慣」のせいなのです。その悪習慣を打ち破り、眠気を抑える方法をご紹介します。 食事中&食後
1 コクレン(西日本) 2010/05/08(土) 22:10:56.11 ID:fC4BqfzB ?PLT(12001) ポイント特典 香川の男性は太め? 15歳以上3人に1人「肥満」 県内の15歳以上の男性の3人に1人が「肥満」に該当していることが、県の調査でわかった。ほとんど外食しないという人が6割いる一方で、3割は「週に2、3回はうどんを食べる」と回答。全体の7割弱が炭水化物に偏りがちな〈県民食〉に、おかずなどの副食を添えるとしており、太らないよう食事のバランスに腐心する姿をうかがわせた。 調査は今年1月、3000人を対象に実施。男性686人、女性924人から回答があった。その結果、体重(キロ・グラム)を身長(メートル)の2乗で割った数値(BMI)が25以上の「肥満」は、女性が14・4%なのに対し、男性は30・5%。特に40〜49歳は40・7%、50〜59歳も40・2%に上った。
偏食による亜鉛不足が味覚障害の原因!? 1日の亜鉛摂取量は男性12mg。カキ(5個100g)には、13.2mgもの亜鉛が含まれているのだ。カキってすごい! リンゴとナシの味の違いが分からない。カレーを食べても味がしない??。最近、味の区別がつかなくなる「味覚障害」が増えているらしい。もしも味覚が消失したら、一気に人生味気なくなりそう…。いったい何が原因なの? 『味覚障害とダイエット「知られざる国民病」の処方箋』の著者であり、冨田耳鼻咽喉科医院院長の冨田 寛先生に話を伺いました。 「一口に味覚障害といっても、味の感じ方が鈍くなる『味覚減退』や、味がまったく分からない『味覚消失』、口の中に苦みや渋みを感じる『自発性異常味覚』など、様々な症状があります。また、これらの症状がひとつだけでなく、合併している場合も多いのです」 日本の味覚障害患者は1990年に14万人だったのが、2003年には24
■編集元:レシピ板より「毎日食える美味な「粗食」教えてクダサイ」 1 ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17(木) 15:13 体と心と財布に優しく!! なおかつウマーで、毎日試せそうなのお願いします。 2 ◆JhjNHYPHHQ :03/07/17(木) 15:15 キュウリを水洗いし、2センチくらいに切ります。 ジャムとかの空き瓶に、塩こぶ・醤油少々・料理酒少々を入れます。 それに、キュウリを加えて蓋をします。よく振ります。 冷蔵庫で2時間くらい冷やします。 好みで、鰹節や一味をかけて食べてください。 美味しいですよ!! 安いし!! 6 困った時の名無しさん :03/07/18(金) 02:20 干ししいたけ、ひじき、かんぴょうなど好きな乾物と にんじん、いんげんなど好きな野菜を細かく切って ごま油で軽く炒める。 そこに水・砂糖・醤油とおからを入れて炒
カーブドッチには2棟の宿泊施設があり、目的ごとに使い分けできるようになっています。「トラヴィーニュ」はラグジュアリーで特別感のある時を過ごしたい時に。「ヴィネスパ」は温泉でゆったりと心地よくリラックスしたい時に。いずれもワインを愉しみながら非日常の体験を味わうことができます。 以下の写真をクリックすると施設の特徴がご覧になれます。ご予約は「宿泊予約」ボタンからお願いします。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く