画像の端に見える肉まんですが、皮から手作りです。 定番の水餃子です! もちろん皮から手作り。もちもちで美味しい。 残りは翌日、焼き餃子。これも絶品 圧力鍋で三時間かかったトンポーロー。ホロホロと味が深い。 レンコンが肉のうま味を吸って絶品 横のラーメンは麺もお母さんが作っています。 羊の肉なのです。北の羊と違って匂いがちょっとキツイのが残念! でも羊美味い。私は世界で一番美味しいのは羊の肉だと思っています。 お母さん手作りの麺。うどんに近いです。 これに… 豆腐乳(ドウフゥルー)をつけて食べる!! これがうまい!! しかし、お母さんも深センに来て、 新しい味覚に出会うのです。 それが… 凄いぞ お好み焼き! 初めて食べたお母さん、一撃で夢中になってました。 月に材料をもらって、北に帰って家族に作るそうです。 →→→次の更新は11月5日ぐらいです