テフロンフライパンを長持ちさせたい フライパンはずっと鉄製のものを使っていた。なぜなら一人暮らしをする時に購入したからで、それをずっと惰性で使っているというわけです。 ところが最近、ティファールのテフロンフライパンを使いはじめることになった。なんで使いはじめたのかというと、もらったからである。せっかくテフロンフライパンを使うことになったのだから、できれば長持ちさせたいんで調べてみたら、ポイントは温度と硬度だった。 温度 テフロンフライパンは高温に弱い。これを理解して、下の3つを守ること。 なるべく空焚きしない 中火が限界なるべく弱火 冷めるまで洗わない テフロンは260℃くらいまでは安定している。それをコーティングしてるわけだから、弱火か中火くらいでするのが安全な雰囲気がある。あと温度の変化にも弱い。だから冷めるまで洗わない。 熱を伝導させるために、しっかり油を使ったほうが良いと思われるけ