趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:ダンボのように耳で泳ぐ小さなイカ、ミミイカを捕まえたい > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 刀削麺が好きだ たまに仕事でお世話になっている事務所近くに、「栄福」という刀削麺を出す店があり、仕事ついでにちょくちょく通っている。 刀削麺の店、栄福。 最初、このポスターに惹かれて入店しました。 この「炭水化物大好き!」っていう感じがいい。 ラーメンに醤油、味噌、チャーシュー麺などと種類があるように、刀削麺にも麻辣麺、担々麺、排骨麺とバリエーションがあり、どれも濃いめの汁がしっかりとした麺とうまくマッチしていて美味しいのだ。 麻辣刀削麺。唐辛子たっぷりでかなり辛い。 この独特の麺が濃いめのスープと合うのだ。 野菜刀削麺。サッパリとして