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ラー油に関するthyself2005のブックマーク (10)

  • 食べるラー油で揚げるとすごくおいしい

    いまさら言うと、べるラー油はおいしい。 毎朝ご飯にかけてべても全然飽きない。もし無人島に一つだけ持っていくならべるラー油をもっていく。ラー油で木の実べる。 おいしいでいうと、揚げ物もすごくおいしい。 トンカツ、エビフライ、ポテト。どんな材でも油で揚げるだけで 圧倒的なごちそうになる。 ということは、べるラー油の油で揚げ物を作れば、それはものすごくおいしい至高の一品になるのではないか。

    thyself2005
    thyself2005 2011/09/07
    野菜も揚げたら美味しいんだろうな。
  • ラー油ジャンキー大満足のモスバーガー「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」試食レビュー

    今年はじめから、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」をきっかけに起きているラー油ブームがついにハンバーガー業界にまで及び、モスバーガーが「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」という新商品を出していたので、さっそくお店でべてきました。 これは情報番組「スッキリ!!」とのコラボ商品で、番組の司会であるテリー伊藤氏は昨年のこの時期にもモスバーガーとタッグを組んで「辛テリーヤキバーガー」というおもしろ商品を繰り出してきているのですが、果たして今回のラー油を使ったハンバーガーの出来栄えとその辛さはどれほどのものなのでしょうか。 詳細は以下から。MOS BURGER|メニュー | ハンバーガー | テリー伊藤のざくざくラー油バーガー MOS BURGER|メニュー | ハンバーガー | テリー伊藤のざくざくラー油チーズバーガー MOS BURGER|お楽しみ|スッキリ!!とコラボ第2弾! 新商品

    ラー油ジャンキー大満足のモスバーガー「テリー伊藤のざくざくラー油バーガー」試食レビュー
    thyself2005
    thyself2005 2010/06/10
    あられがポイントだよね。パンも食べてるし米も食べてるって感覚なんだろうか。
  • 【食べる】あのラー油【再現】 by にんにく菊ちゃん

    限りなく『あの味』を再現しています。べたい・・・でも完売だらけ!!な、あなたに。。 このレシピの生い立ち 口コミで人気の奇跡のアイテム、『べるラー油』に骨抜きにされて以降、ショップでは完売続きの毎日…。入手困難なら作るべし!!と研究を重ねてついに完成しました。自家製のほうが自然な味です。フタのいちご柄がなんともミスマッチ!! 限りなく『あの味』を再現しています。べたい・・・でも完売だらけ!!な、あなたに。。 このレシピの生い立ち 口コミで人気の奇跡のアイテム、『べるラー油』に骨抜きにされて以降、ショップでは完売続きの毎日…。入手困難なら作るべし!!と研究を重ねてついに完成しました。自家製のほうが自然な味です。フタのいちご柄がなんともミスマッチ!!

    【食べる】あのラー油【再現】 by にんにく菊ちゃん
    thyself2005
    thyself2005 2010/05/28
    そういえばいまだ食ってないなこのラー油。3以降が本気。
  • 「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」を作った :: デイリーポータルZ

    3年前に「美味しいラー油を作ろう」という記事を書いたが、最近世間では具入りラー油が大層流行っているのだという。僕もラー油好きなのでこういう盛り上がりは嬉しい。 しかしスーパーに行くと肝心のラー油が全然売られていない。あまりに人気が出すぎて生産が追いついていないようだ。まさかラー油がここまでの人気商品になるとは。 べてみたいけど売って無くて困ったので自分で作る事にしました。 (松 圭司) そう思ったのは、商品の棚にレシピが置いてあったから 桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」は実は1月頃にスーパーに行ったら普通にたくさん売られていたのでその時に買った。でもS&Bの「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」は。いつ行っても売り切れ状態だ。 僕が李錦記のラー油を推しても普通に買えたのに、ちょっとテレビで紹介されるとこの状態だ。やはりテレビは凄い。 そんなわけでスーパーに行くたびに棚をチェックして

    thyself2005
    thyself2005 2010/05/10
    フライドオニオンも出来合いのを使えばより簡単に作れるってことか。美味しそう。
  • 桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油買って判った事 わんこと

    名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/27(火) 23:54:10.08 ID:w0EAON1q0 レシート見て愕然とした 俺今まで間違って読んでた…恥ずかしい… 6 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/27(火) 23:56:47.86 ID:RiVz9SNKP これwwwwwwwwっうぁwwwwwwwwww 3 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/27(火) 23:55:07.66 ID:7+SoHs4qO ワロタwww 4 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/27(火) 23:55:54.08 ID:/OeFswDY0 ツラクナイス 9 名前:VIPがお送りします[] 投稿日:2010/04/27(火) 23:57:29.13 ID:LpZGdKnh0 いや桃ラー当はそういう名前なのかも知れんぞ 10 名

    桃屋の辛そうで辛くない少し辛いラー油買って判った事 わんこと
    thyself2005
    thyself2005 2010/04/29
    シュールだけど面白いw 確かにいまだ買えなくてツライっちゃツライけどなw
  • 辛いぞ、勝浦タンタンメン紀行 :: デイリーポータルZ

    最近、B級グルメ情報ばっかりがあふれてる。 「当に美味しいのか」「というか、それはちゃんと地元に根付いているものなのか」「町おこしのために、無理くりやってないか」と、疑問なものが増えて来て、べに行く気に、なかなかならない。 でも、この「勝浦のタンタンメン」が、テレビのなごみニュースの画面に出て来た時、「あ、ヤダちょっとこれ、美味しいんじゃないの…?」と思ってしまった。 (大塚 幸代) ラー油とタマネギがたっぷりのっかった麺。「辛い! 身体がほかほかします」とリアクションするレポーター。 何でも、「勝浦の海女さんなど、漁業関係者が、身体をあっためるために考案されたラーメン」なんだとか。 むむ、説得力がある。 そして偶然ではあるが、今、流行りの「ラー油」が使われているというキャッチーさが、なんかよさげ。 べてみたい…。 久々の衝動だった。 私はすぐに友人に頼んで、車の手配をした。知人に声

    thyself2005
    thyself2005 2010/04/26
    名前は前から知ってたけど残念ながら食べたことのない勝浦タンタンメン。一度は食べてみたいね。
  • 品薄状態が続いている桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を食べてみました

    発売当初からあまりにも売れまくるため、「「辛そうで辛くない少し辛いラー油」品薄状態についてのお詫び」というのを2009年10月14日に告知、今もなお桃屋のオンラインショッピングでは「品切れ中」表示になっているのがこの「辛そうで辛くない少し辛いラー油」です。 実際にべた人からは「あれはやばいね、ご飯の上にかけてべるとあまりにもウマイ。デブ好みの味で実にヤバい!!」ということを聞いていたので、早速近所のスーパーで売っていたものを買ってきました。 というわけで、辛いのか辛くないのか名前だけだとどっちなのかよくわからない「「辛そうで辛くない少し辛いラー油」」の詳細は以下から。 商品詳細:辛そうで辛くない少し辛いラー油|桃屋 http://www.momoya.co.jp/products/detail/rayu_sukoshikarai.php 現時点では桃屋からオンラインでの購入はできず、品

    品薄状態が続いている桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」を食べてみました
    thyself2005
    thyself2005 2010/02/01
    少し辛い程度&そこまで売れてるというなら一度は試してみたいですね。
  • そのまま食べても美味しい!自分好みの「ラー油」を作ろう - はてなニュース

    ラーメンや餃子にはもちろん、そのままべても美味しい「ラー油」。最近は桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」がブームになるなど、注目を集めていますよね。今回は、自分の好みで作る「自家製ラー油」の作り方や、定番からアイデアレシピまで、色々な「ラー油レシピ」についてのエントリーをご紹介します。 ■自分好みにアレンジできる「自家製ラー油」の作り方 一口に「ラー油」といっても、サラっとしたシンプルなものから具だくさんのものまで、その種類は様々。市販のものもいいですが、自分の好みに合ったラー油を手作りしてみるのはいかがでしょうか? こだわりの自家製ラー油を作ろう ▽@niftyデイリーポータルZ:美味しいラー油を作ろう こちらは、筆者がお気に入りだという市販のラー油のラベルに書かれた材料をもとに、実際にラー油作りにチャレンジしているエントリー。まずはニンニクをみじん切りにしてごま油と一緒に鍋に入

    そのまま食べても美味しい!自分好みの「ラー油」を作ろう - はてなニュース
    thyself2005
    thyself2005 2010/01/29
    桃屋のラー油って売れてるんだ、ソースどこだろう。自家製でするメリットが感じられないけど、とりあえずブクマ。
  • 電子レンジでつくれちゃう、こだわりの自家製ラー油 | ライフハッカー・ジャパン

    石垣島の堂発のラー油や、桃屋の「辛そうで辛くない少し辛いラー油」という優柔不断なネーミングが印象的なラー油が大人気だったりする昨今。世の中にはいろんな風味のラー油があるけれど、じつはラー油っておウチでもわりと簡単につくれちゃうって、ごぞんじですか? まずは、レンジでつくれちゃう簡単バージョン! 耐熱性の容器に、ごま油100ml & 小口切りにした鷹の爪2、3分 をいれる。 電子レンジで 2分ほど加熱すれば、できあがり! ※ もっと辛くしたい場合は、一度冷ましてから再度レンジで60~90秒ほど熱します。 こだわり派のあなたは、お好みの材料をチョイス! レシピは以下にて。 【材料例】 ごま油200ml 粉唐辛子 20g 鷹の爪2~3 しょうが 1~2片 ニンニク 4~5片 長ネギ 少々 花山椒 少々 塩 少々 砂糖 少々 醤油 少々 【作り方】 基的に全部小口切りなどで小さく刻む。 鍋

    電子レンジでつくれちゃう、こだわりの自家製ラー油 | ライフハッカー・ジャパン
    thyself2005
    thyself2005 2010/01/23
    ここまで材料を揃えると電子レンジ使わないで作りたくなっちゃうんだけどめんどいのかな。
  • @nifty:デイリーポータルZ:美味しいラー油を作ろう

    僕は辛い物が好きだ。大好きだ!七味唐辛子、ラー油、山椒、コーレーグース、タバスコなどなどを愛している。 テーブルの上に辛い調味料だけを集めて置いてあるくらいだ。なかでも、李錦記の香港点心辣油(ほんこんてんしんらーゆ)がお気に入りだ。 (※現在では「具入り辣油」に改名との事) しかし、気が付いたらそのラー油のビンが空になっていた。あらやだ、と思ってスーパーに買いに行ったら、商品棚から消えていた。カットになったらしいのだ。あわわわ。なんてこったい。 こういう事情で、李錦記の香港点心辣油の味を思い出しながらラー油を自作してみようというのが今回の趣旨です。 (text by 松 圭司) ■実は以前、ラー油を作ってた時期がある 実は、5年ほど前はラー油を自分で作っていた。その頃も香港点心辣油の味を真似ていた。かなり良いセンいってたと思う。 でも、作り方をすっかり忘れてしまった。 なので、言ってみれ

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