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北谷に関するthyself2005のブックマーク (3)

  • 骨までペロリと食べられるソーキ肉が自慢の沖縄そば!北谷町「浜屋」の浜屋そばじゅーしぃセット - 己【おれ】

    骨までペロリな軟骨ソーキ肉がドカン!1番人気の浜屋そば。 これまで意外と多くの沖縄そば店を紹介して参りましたが、「沖縄そばってこういうの?」って(初めて口にする前に抱いていた)イメージにかなり近かったのが、今回取り上げる北谷町(ちゃたんちょう)の老舗「浜屋」の汁そば。 醤油を一切使用せず、豚・鶏・カツオ節の旨みが溶け込んだ塩味スープはとっても評判。若者が多く集う北谷という場所柄も相まって観光客やダイバーにも大人気の老舗なのです。 ダイビングスポットとしても名高い沖縄島中部の宮城海岸すぐそば。総席数90席を誇る大型沖縄そば専門店「浜屋」 1981年創業。随所にめんそーれと示すあたり、観光客の割合もさぞかし高いことが見受けられる外観。 お店が大きいのに専用駐車場は2台だけ?と勘違いされる方も多そうですが、無料で停められる専用駐車場が計9台分あります。 2台分はお店正面右隣りにありまして、埋ま

    骨までペロリと食べられるソーキ肉が自慢の沖縄そば!北谷町「浜屋」の浜屋そばじゅーしぃセット - 己【おれ】
    thyself2005
    thyself2005 2017/05/10
    骨を処理する必要なく丸ごとかぶりつけるから手が汚れる心配なし。こういうの地味に重要。そして何より、おいしい。
  • 【沖縄】骨付き肉ならぬ肉付き骨!北谷町「がじまる食堂」の骨汁定食でブタをとことん味わい尽くそう - 己【おれ】

    ちょっとした古墳みたいですが、料理です。 骨付き肉はよく目にするけれど、肉付き骨とは何ぞや?見たことも聞いたこともない方が大半かもしれません。 沖縄そばを作る過程で消費した大量の豚ガラの周りには意外と肉がこびりついており、その肉付き豚骨を再度煮込んで定にしてしまったのが骨汁(ほねじる)定。そして、今から30年以上前の1980年代にその骨汁を商品として初めて出したとされるのが、今回紹介する北谷町(ちゃたんちょう)の老舗「がじまる堂」なのでした。 沖縄で人気のスポット・北谷町に店を構えて30年以上の老舗「がじまる堂」 数量限定、最も早く売切れる人気の骨汁!確実にべたいなら開店間もない10時頃の入店を狙おう それを前にすると、きっと犬じゃなくてもキャンキャン吠えたくなる「がじまる堂」名物・骨汁定600円 店舗情報 沖縄で人気のスポット・北谷町に店を構えて30年以上の老舗「がじまる

    【沖縄】骨付き肉ならぬ肉付き骨!北谷町「がじまる食堂」の骨汁定食でブタをとことん味わい尽くそう - 己【おれ】
    thyself2005
    thyself2005 2016/10/06
    オトコは豚野郎に、オンナはキャンギャルになれるかもしれないご当地グルメ。
  • がじまる食堂 (北谷町/食堂)

    リクエスト予約希望条件をお店に申し込み、お店からの確定の連絡をもって、予約が成立します。 1 予約の申し込み ご希望の条件を当サイトよりご入力ください。 2 お店からのメール ご予約が承れるか、お店からの返信メールが届きます。 3 お店へ来店 予約が確定した場合、そのままお店へお越しください。

    がじまる食堂 (北谷町/食堂)
    thyself2005
    thyself2005 2016/06/02
    骨付き肉ならぬ肉付き骨を出汁で煮込んだご当地料理・骨汁の元祖。もったいない精神により、出汁を取った後の骨を再度出汁で煮て定食にしちゃったあたり、なんか好きだ。
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