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焼きそばとパスタに関するthyself2005のブックマーク (2)

  • ズビビン | 麺類オノマトペ限定ブログ

    ポケモンgoのおかげで、普段は行かない町、久しく行かないところあちこちに出かけております。 今回はちょっと気が早いような気もしますが、こちらで年越しそばいただきました。 もの凄く、久しぶりに行きましたが、お昼時は相変わらずの長蛇の列。でもお店の人達も、お客さんも皆さん、次の人にバトン回すの上手い。行列でしたがあまり待った気もしないうちに入店出来ました。 そばの盛り、つゆ、出てくるタイミング、そばの太さ(思ったよりやや太め)、何もかもよい。 ズビ ズビ ズビビン ズビビン。 久しぶりにべたけど、だれもが満足する変わらぬ美味しさ。 ここでヤキトリべながら熱燗もかなり楽しい。待っている人もいるので、手早くね。 あれ、ヤキトリ塩味って前はありました? みなさま、 今年もお世話になりました。 ズビビン書き散らす場を下さった ズビビン庵主 id:thyself2005様 大変有り難うございました。

    ズビビン | 麺類オノマトペ限定ブログ
    thyself2005
    thyself2005 2014/08/17
    昨日から始まった麺類オノマトペ限定ブログです。参加者随時募集中。インターネットの闇?を体感せよ。
  • このブログについて - ズビビン

    2014-08-16 このブログについて 麺類を啜る時に奏でるオノマトペ「ズビビン」を誰の需要もないけど広く訴求するために生まれたブログ、それがこの『ズビビン』です。 『己【おれ】』管理人・正衛門をはじめ、きっと個性豊かなメンツ(そもそも集まるか未定)によるズビビン劇場、どうぞお楽しみ下さい。 寄稿者募集中 『ズビビン』では麺類に何か一言でも物申したい方を募集しています。ラーメンに限らず、蕎麦、うどん、パスタ、焼きそばなどなど、皆さんが日々麺類を口にする時に覚える当たり前の感情、感動、心境の変化などを自由きままにオノマトペで表現していただけると嬉しいです。 寄稿には『はてなユーザー登録(※はてなID)』が必要です。 はてなID取得後、管理人・『正衛門のTwitter』宛てにリプライで取得したはてなIDと何となく意気込みでもお伝え下さい。(※いたずらリプ、ダメ、ゼッタイ。) 寄稿開始当初は、

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    thyself2005
    thyself2005 2014/08/16
    id:kontakit さん 権限付与したのでこちら(http://zubibin.masaemon.jp/entry/2014/08/15/how-to-post-article)ご覧下さい。ヨロシクお願いいたします。
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