今月はやたら食べ歩きをしているので、どうもオレは美食三昧の贅沢野郎と思われてるらしい。そこで今日は、普段のオレはこんなに庶民生活なんですよと、夕食画像をアップしてみる。 もやし豚肉蒸し鍋 本日のお献立はこれ。 (過去記事)白菜豚肉蒸し鍋 - (旧姓)タケルンバ卿日記 2008-03-05 基本的には以前作った「白菜豚肉蒸し鍋」と一緒なのだが、白菜の時期じゃないのと、微妙に高かったので白菜抜き。もやし全面押し。白菜を使うよりさらに安い。 食材(量は1人前) もやし(1袋) 豚肉(200グラム) これだけ。シンプル。 オレの1人前 もやし(3袋) どう見ても多すぎ。1袋36円。3袋でも108円。もやしは庶民の友だち。鶏肉と卵も大事な友だち。 豚肉(400グラム) 基本は100グラム100円。つまりグラム1円。これがお買い得ポイント。 1パックじゃ足りないので、もう1パック買ったが、普通の人は1