はじめに 旨い。 すっごく美味しいチャーシューを、たったの10分で作る方法をご紹介致します。 スポンサードリンク 材料(2〜3人前) 豚バラのブロック肉(今回は700gでした) 電子レンジ対応タッパー(入らない場合は2つ用意して下さい) 醤油:タッパー容量の3分の1程度 みりん:醤油の半分量 お酒:醤油の半分量 砂糖:大さじ2杯(お好みに合わせて調節して下さい) にんにく:1個(チューブの場合、大さじ1杯程度) 生姜:にんにくと同量(チューブの場合、大さじ1杯程度) ※ 鶏モモ肉のチャーシューを作った時と、浸けだれは同じです。 リンクはこちら ⇒⇒⇒山ちゃん流〜鶏モモ肉のチャーシュー〜 作り方 豚バラのブロック肉を、3〜4つに切って分けます。 タッパーに醤油・みりん・お酒・砂糖・生姜・にんにくで浸けダレを作ります。 浸けダレはお肉がヒタヒタに浸かるくらい、作って下さい。 お肉を、タッパーに