どーも、アシモンです! アキモンです! 東北旅行の途中に秋田県の道の駅で見つけた和菓子、ばったら焼き。 初めて聞いた和菓子なので由来や味、作り方などいろいろ疑問が浮かんできました。 この記事では、 ばったら焼きとは? ばったら焼きのレシピは? ばったら焼きはまずい?食べてみた感想は? などの疑問を解消できるように実際の体験を踏まえて情報をまとめました。 材料も作り方もとってもシンプルなんです! 今回の記事では、ばったら焼きについて紹介します! ばったら焼きとは? ばったら焼きのレシピは? 材料(1人分) 作り方 ばったら焼きはまずい?実際に食べてみた感想! ばったら焼きのレシピを知って美味しく味わおう! ばったら焼きとは? ばったら焼きとは、小麦粉と水を混ぜた生地を薄く焼いた秋田県の郷土菓子です! ひっくり返すときに「ばたっ」と音がなることが名前の由来とされています。 生地に砂糖を混ぜたり
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