キャリア、転職、人材育成のヒントを提供してきた「リスキリング」チャンネルは新生「NIKKEIリスキリング」としてスタート。 ビジネスパーソンのためのファッション情報を集めた「Men’s Fashion」チャンネルは「THE NIKKEI MAGAZINE」デジタル版に進化しました。 その他のチャンネルはお休みし、公開コンテンツのほとんどは「日経電子版」ならびに課題解決型サイト「日経BizGate」で引き続きご覧いただけます。
京橋の居酒屋で最もスゴイお店といえば「とよ」です。 「とよ」の特徴の一つは味の良さ。毎日、大阪中央卸売市場や鶴橋市場から仕入れた新鮮な品を使っていて、仕入れ状況によってメニューも変わります。そして、もう一つの特徴がキャラの濃い”おっちゃん”。まるで調理場は自分のステージであると言わんばかりの面白トークを聞かせてくれます。 これほどの面白店舗に行かないわけにはいかない、ということで、訪問してきました。 「とよ」があるのは都島区東野田町3丁目のこのあたり、山内書店の向かい側です。 大きな地図で見る JR京橋駅からは北口を出て南東方向へ向かいます。京阪京橋駅からは中央改札口を出て出入口2(ダイエー方面側)へ。京阪方面から環状線のガード下をくぐってすすんで行く様子はこんな感じになります。 YouTube - 京橋を代表する立ち飲み居酒屋「とよ」へ向かって歩いて行く とんでもなくフリーダムな場所に辿
大丸梅田店(大阪市北区梅田3、TEL 06-6343-1231)地下1階西和・洋菓子売り場に4月8日、ワッフル専門店「ワッフル・ワッフル」がオープンする。 「ワッフル・ワッフル」は昨年3月、岡山に1号店をオープンしたワッフル専門店。ワッフル生地に米粉と餅粉、新鮮な卵をたっぷり使用している点と豊富なバリエーション、さまざまな素材を組み合わせた色とりどりのコンフィチュールが特徴。「フワフワ、モチモチ感、しっとりとろけるような口どけの生地感や、上質のクリームやコンフィチュールの絶妙な組み合わせは幸せになる」(大丸梅田店PR広報の樋口陽子さん)。 同店では、「いちご&ミルク」(157円)、「岡山県産ピオーネ&マンゴー&黒蜜ジュレ」(189円)、「カカオ72%ショコラ&ショコラ・オ・レ&バナーヌ」(210円)などの定番商品のほか、「桜桃&黄桃 薔薇の香」(189円)、「トマトベリー&オレンジと2種の
「『私は手取り34万円の薄給…橋下知事は大阪のこと考えろ』…大阪府職員の甘えた考え」…デジタルマガジン 1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ 投稿日:2008/06/05(木) 11:04:45 ID:???0 大阪府職員の甘えた考え。手取り34.5万円は薄給 市民で作るインターネット新聞「JANJAN」に、大阪の中学校に勤める吉田みえこさんの記事が掲載されていました。タイトルは『橋下知事へ「府職員も大阪府民やで!人件費カットで誰が笑えるねん!ほんまに大阪がよくなること考えて行動してや!」』。 記事の内容ですが、知事の給与が145万円、それに対して私の手取りは34.5万円と少ない。とても贅沢な暮らしなんてできない。大型プロジェクト失敗のつけを人件費の削減で解消 しようというのは筋違いだ、と訴えられています。もうあきれかえるしかありません。 手取り34.5万円。こ
美味しい料理に笑顔が溢れ、たわいもない会話で盛り上がる「インドレストラン BINDU」。 大阪に8店舗を展開する当店では種類豊富なインドカレーを中心に、様々なインド料理をご提供しています。 スパイスは独自の配合で、仕込みから手間暇かけて作る逸品の数々。 カレー好きの方はもちろん、お子様や辛いものが苦手な方にも 美味しく召し上がっていただけるように考えたラインナップが人気です。 お昼は気軽に楽しめるランチセットを、夜は単品に加えてお得なコースもお楽しみいただけます。 インドビールを片手に、ごゆっくりとお過ごしください。 また、ご友人やご家族でのディナーや、買い物帰りのお食事、少人数での飲み会など、 シーンによってさまざまな使い方ができるのもBINDUの魅力のひとつです。 みんなで食べるお食事はより一層美味しさを感じられるもの。 「BINDUのカレーが食べたい。」 そんな時は、ぜひ皆様お誘いあ
★ ごあいさつ いつも熊谷真菜のホームページをご利用いただきありがとうございます。 今年も日本コナモン協会ではいろいろな活動を行っております。 みなさん、よろしくお願いいたします! コナモンの日・道頓堀コナモンミュージアム・親子たこ焼教室 日時 :平成23年5月7日 受付開始 11:00、 たこ焼教室開始 12:00~ 会場 :道頓堀コナモンミュージアム2階 料金 :参加無料(当日、開始時間の1時間前に受付、参加多数の場合は抽選) ■熊谷真菜/コナモン協会の活動をホームページでチェック! ◆日本コナモン協会ホームページ http://konamon.com/ ◆熊谷真菜が、10ページかけて極意を伝授! 「お好み焼き名人劇場」プレジデント社 「danchu」 6月号発売中! ◆日本コナモン協会制作 CS LaLa TV【こなこな日和】 コナモンZAQ http://konamonzaq.j
※消費税率変更後の料金は各店舗へご確認ください。 毎日、中央卸市場から新鮮なたこを直送。桜海老・生姜・天かすを、牛乳と出し汁とで調合した生地で10年以上修行をしたプロが銅板で焼き上げるたこ焼は絶品です。 外側は、天かすのカリッとした食感を、内側はクリーミな美味しさを味わっていただけます。近頃では地方からのお客様もたくさん来店頂いております。
会津屋は1933年に 初代遠藤留吉によって創業 その2年後、大阪名物となった たこ焼きを生み出しました ソースを付けない、元祖の味を ぜひお楽しみください 元祖たこ焼きの味を ご堪能あれ
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