かぶりつくと、ぷりっとジューシーなお肉と、秘伝の11ハーブ&スパイスの味付けがクセになる!ケンタッキーのフライドチキンって、定期的に食べたくなる美味しさですよね。 そんなケンタのチキン、お肉を食べたら残りの骨はゴミ箱へ……なんて方も多いのでは?実はそれ、めちゃくちゃもったいない!ケンタのチキンを“骨まで楽しめる”絶品レシピ「ケンタッキー鍋」をご紹介します。一度試したらきっとハマるはず! 【材料】 ・サクサク骨なしケンタッキー<四川風麻辣味> 1個 ・オリジナルチキン 3個 ・水 500ml ・お好みの具材(白菜、もやし、きのこなど) 好きなだけ ・塩コショウ 適量 ■作り方 1、「オリジナルチキン」を骨と肉にわけます
さつまいも菓子専門店「さわら十三里屋(じゅうさんりや)」 さつまいも菓子専門店「さわら十三里屋(じゅうさんりや)」が3月31日、千葉県・佐原にオープンした。 佐原は“小江戸”と呼ばれ、まるで江戸時代にタイムスリップしたかのような風情ある景観を残す町。また、さつまいもの一大産地でもあることから、さつまいも菓子専門店・さわら十三里屋が誕生した。 さつまいもパウダーを使ったもちもちの皮で、しっとりとした焼き芋を包んだどら焼き「芋どら」(200円)や、さつまいもを練り込んだ求肥で、芋蜜に漬け込んだ干し芋とこしあんを包んだ「干し芋大福」(200円)などが販売される。ほかにも、「おいもあんぱん」や「焼き芋スイートポテト」「芋けんぴ」などが各種ラインナップ。
kazoka30/iStock/Thinkstock 巨人軍終身名誉監督の長嶋茂雄氏は「おいしいおそば屋さんがあるからいきましょうよ」と誘われ、店を訪れるとおもむろにカレーライスを注文。周囲を唖然とさせたという都市伝説がある。 やはり名店であればあるほどそばを注文するのが本筋なのだが、独特なカレーを食べたくなることも。 そのような人は少なくないのではないだろうか? 画像をもっと見る ■カレーをよく注文する人はどれくらい? そこでしらべぇ編集部では全国の男女1,365名を対象に「そば屋のカレー」について、調査を実施した。 結果、1割程度が「ある」と回答。もっとも割合が多かったのは50代男性。 そば屋のカレーはどちらかといえば「昭和の味」であることが多いといわれるだけに、懐かしさを感じるカレーを食べたいと考えている人が多いのかも。 また、性別比をみると男性のほうが注文している割合が高いことがわ
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
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今年2月、阪急阪神レストランズが阪急十三駅構内にある「阪急そば若菜 十三店」で提供を開始した衝撃の“フライドポテトそば”こと「ポテそば・うどん」。かけそばの上にフライドポテトがこんもりと盛られた圧巻のビジュアルや、ありそうでなかった斬新な発想が大きな反響を呼ぶことになったが、これに対抗(?)するべく、東の雄・富士そばも現在都内の3店舗で「ポテそば」の販売を開始したようだ。 富士そばのFacebookページ(//www.facebook.com/fujisoba)によると、提供しているのは神田店、渋谷下田ビル店、鶯谷店の3店舗。説明文では「3店舗“から”販売を開始」との表現を用いていることから、より多くの店舗での提供も視野に入れていると見て良いのかもしれない。 紹介しているのは通常の「ポテそば」と、器からポテトが溢れている“トリプルトッピング(3倍増し)”で、「最初はサクサク!青のりと揚げた
新年が開けてもまだまだ寒い日は続く。年によっては、1月より2月の方が平均気温が低い時もあり、通勤はもちろんのこと、外回りの営業マンなど、仕事の最中に寒さに身を震わせることも多いだろう。こんなときこそラーメンだ! 今でこそ多様化し、春には春の、秋には秋の…と言った具合に、日本の四季に合わせた味を楽しめる様になったラーメンだが、やはり原点は冬の寒空の下、温かい一杯に身体の芯から温めてくれるイメージが筆者にはある。それは屋台だったり、ロードサイドのチェーン店だったり、町の中華屋さんだったりといった、日常のそばにある、人の暖かさを感じる店。 今回は、そんなイメージにふさわしい、一店を紹介したい。 目黒『中華 味一』がそれだ。看板メニューはタンメンをはじめとするラーメン類だが、チャーハンなどのいわゆる「中華屋さん」メニューも旨い。こういうところでは、いきなりラーメンではなく、まずは、鶏手羽や餃子でビ
初心者が手っ取り早く、旨い酒に辿り着けるまでを狙って書いた。 飲み屋に行く 日本酒にこだわっている飲み屋を探し、飲みに行く。メニューを見たり店主と話したりして、いろんな日本酒を試す。うまかった酒の銘柄は必ず覚える。また、その他の酒も、メニュー表を写真で撮るなどして記憶しておく。 飲み屋の入荷状況を監視する 行った飲み屋の酒が気に入ったのであれば、facebookやtwitterで入荷状況をお知らせしているか確認し、そうであればすかさずフォローする。飲み屋の入荷状況には当然酒の名前が載っている。わざわざお知らせする酒は美味いものが多いので、購入の参考にする。 酒屋を探す ただの酒屋ではダメ。必ず地酒にこだわっている酒屋を探す。大手リカーショップのようなところでは、美味い酒に出会うのはかなり困難。 酒屋に行く まずは保存状況を確認する。日の当たるところに日本酒を置いているような店は良くない。日
» 【ずぼら栄養士の15分ご飯Vo.12】お節作り中&きんぴらリメイクにも! 柚子の香りがクセになる、きんぴら柚子胡椒パスタ 【ずぼら栄養士の15分ご飯Vo.12】お節作り中&きんぴらリメイクにも! 柚子の香りがクセになる、きんぴら柚子胡椒パスタ Felix清香 2014年12月28日 0 [すぼら栄養士の15分ご飯]シリーズでは、ずぼら栄養士を自認する川村郁子さんとともに考案した、作業時間15分かつ女性にうれしい栄養素がたっぷりのレシピ記事を紹介しています。 年末も差し迫っておせち料理作りに明け暮れているみなさん。おせち作りは大切だけど、今日のランチ、どうしますか? まったく別物をこしらえるのも大変ですよね。おせちには調理方法の違いはあれど、ごぼうやにんじんを使う人は多いはず! だったら、おせち用に下ごしらえしているものをちょっと使ってささっとランチを作っちゃえばいいんじゃない? という
築地場内で仲卸をはじめて8年。鯨食文化普及のためのアンテナショップ的な位置づけで3年前に場外西通りにイートイン付きの直販店としてオープンした「鯨の登美粋」。 【老舗ロシア料理店「スンガリー」の絶品ロールキャベツに感動!Cセットがお得―新宿駅2分】 「おかげさまで、徐々にですが一般のお客さまに加えて魚屋さんや料理店の店主にも鯨肉を買い求めていただける機会が多くなっています」と顔をほころばせる代表の松本宏一さん。 ランチタイムの営業では、仲卸だからこその品質と手ごろな価格で数種類の鯨メニューを食べることのできる築地でも貴重な店だ。 ●赤身と皮のうまさがダブルで味わえる刺身定食 おすすめは、なんといっても鯨の善しあしがはっきりとわかる「鯨刺身定食」1250円。 臭みなくしっとり柔らかで肉のうまみも感じられる赤身8切れに、黒い皮の下の脂肪の部分を薄切りした本皮の、ネッチリとしながら口の中でとろける
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
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