太賀麻郎 元AV男優 過去5000人の女性に“抱かれてきた”伝説の男優。うち3000人以上はプライベートでのセックスとなる。著書『無重力セックス』は男女の肉体関係の概念を覆す一冊。『東京ルノアール』は太賀氏による語りを基にAV業界の裏側を暴く実録小説。 ジャケット ¥49,350、パンツ ¥19,950、肩にかけたセーター ¥14,700〈すべてトゥモローランド〉、シャツ ¥23,100〈エリコ フォルミコラ〉、タイ ¥7,875〈フィオリオ〉、靴¥64,050〈トリッカーズ/以上すべてトゥモローランド tel.0120-983-522〉 【01】 テクニックで女性をイカせようとしている テクで女性をイカせようとするのは男のエゴ。ピアノだったら鍵盤を同じに弾けば同じような曲になるけれど、女はそうじゃない。大事なのは女性としての“承認欲求”を満たし、セックスの最中にめいっぱい安心してもらうこ
『「ない仕事」の作り方』(文藝春秋)が、発売1カ月で三刷を突破したみうらじゅん。「マイブーム」や「ゆるキャラ」の名付け親で、いとうせいこうとともに手がけた連載「見仏記」がのちの仏像ブームを巻き起こすなど、手法にこだわらず次々と新しいものを生み出し続けている。デビュー35周年を迎えた彼はなぜ世の中にない仕事を作り出すのか。 Photo: Tohru Yuasa Text: Yukiko Umetsu 「本業が何なのか自分でもわからない」と語るみうらさんの肩書は、「イラストレーターなど」と名乗ることが多いという。漫画やイラストを描くほか、エッセイストやミュージシャン、タレントとしての顔も持つ。ひとつの肩書ではおさまらず、現在は、イラストを描く以外の「など」の比重のほうが多くなっているという。 ──「ゆるく楽しく、好きな仕事だけしている」という印象を持っている人も多いと思います。 1980年に『
「海馬」という脳の領域をご存知でしょうか。海馬はおもに「記憶」をつかさどる、勉強と非常にかかわりの深い部分です。 近年の研究で、私たちの記憶力は、この海馬の大きさと関係していることがわかっています。簡単にいってしまえば、「海馬が大きければ、記憶力もいい」といえるのです。一方、海馬が十分に育っていないと、記憶の定着は悪くなります。認知症の人の海馬は縮んでいる、というのが、まさにこの例でしょう。 そして、この海馬の「大きさ」は、生まれつきのものだけではありません。海馬は自分の努力で大きくすることができるのです。 人間の脳にある神経細胞は、生まれてから死ぬまで、右肩下がりで減っていきます。しかしその中でも海馬だけは例外で、増やすことができます。そしてその成長と深く関連しているのが「睡眠」なのです。 十分な睡眠が海馬を育て、睡眠不足は海馬を縮ませる……。その一番の原因は、ストレスにあると考えられて
小麦類には「グリアジン」と「グルテニン」という2種類のタンパク質が含まれていますが、これらを水でこねると「グルテン」という成分に変わります。パン、麺類、菓子類など、このグルテンを含んだ小麦粉製品を食べた後は、小腸の細胞粘膜が緩み、炎症を起こしやすくなるので、ほかの栄養素の吸収や代謝、老廃物の排泄などの機能が狂ってきます。 そのため、慢性的な便秘や下痢、イライラ、頭痛、自己免疫疾患、副腎疲労、アレルギー症状などを引き起こします。 病院に行くほどではないけれど、いつもイライラする、集中力が続かない、なんとなくだるい、花粉症などのアレルギーに罹りやすい……。そういった慢性的な不調があるビジネスパーソンは、グルテンの影響を疑ってみるのもいいかもしれません。 「グルテンフリー・ダイエット」と題した書籍やレシピ本も登場していますが、グルテンフリーとは、基本的にいつもの食生活から小麦粉製品をカットするこ
「キャビアハウス&プルニエ サンドイッチハウス」は、日本初上陸のラグジュアリーサンドイッチ専門店。世界で4店舗目にあたる銀座店では、1個6000円のキャビアサンドイッチが1日10個以上売れているという。果たしてその味は? 写真・ 佐山順丸 文・ 小松めぐみ キャビアサンドイッチ シャンパーニュとの相性が抜群だが、ノンアルコールなら「ミカフェート プルミエ クリュ カフェ」がキャビアの味を邪魔しない。キャビアサンドイッチ専用のサテン地のテイクアウト用ボックスは、黒と白の2色。 サンドイッチ1個が6000円!?一瞬6000ウォンの間違いではないかと思ってしまうが、キャビアが20g使われていると聞けば、「6000円」という価格も理解できる。「キャビアハウス&プルニエ」の看板商品のプルニエキャビアに使われている、30g缶の定価は5900円だから。 だが、すぐに別の疑問が湧いてくる。そのまま食べ
東京の異国を巡る“アルマーニ散歩” Vol.2 西葛西――東京スパイス番長、カレーの聖地・西葛西を征くPart3 東京のインドと呼ばれる街、西葛西。この街で食べることができるのは、日本人の固定概念を覆すような、本物のカレー。カレーを愛し、カレーを学び、カレーと生きる。そんな東京スパイス番長の3人とこの町を歩いた――。好評連載第3回。(全3回) Photos: Tsukuru Asada@SECESSION Styling: Masaaki Ida Hair & Make-up: Motoko Suga Text: Kyosuke Akasaka 東京スパイス番長の3人。左から、メタ・バラッツさん、ナイル善己(よしみ)さん、シャンカール・ノグチさん 西葛西。ここは本物のカレーに出会える町――。この町では、本物のインド食材を手に入れることもできる。 西葛西駅の北口から続く大通りを北上していくと
会社が成長するときに最も重要なのは、その会社の商品でもサービスでもなく、組織のリーダーの人間力だ。今勢いのあるさまざまな企業のトップたちを訪ね、その哲学を読み解く。 PRINCIPLE 人をつなぐことで変革を導きだす。 世界の動向を深く知る若きエリートのリーダー論 岩瀬大輔 Daisuke Iwase ライフネット生命保険副社長 1976年生まれ。東京大学法学部在学中に司法試験合格。ボストンコンサルティンググループなどを経て、2006年ハーバード・ビジネススクールで日本人4人目のベーカー・スカラー(成績上位5%表彰)となる。ライフネット生命保険設立に参画し、09年同社代表取締役副社長。 岩瀬大輔は、世間でいうところの、エリートの部類に入る。履歴書を書けば、誰もが唸るような経歴。次世代のニューリーダーのひとりにも目されている。 傍から見れば、まったく非の打ちどころのない、まるで下界を睥睨する
みね・なゆか 1984年生まれ。元AV女優の漫画家。2011年に女子の本音満載のエロカワ漫画『アラサーちゃん』でデビュー。続編『アラサーちゃん無修正』が好評発売中。自身はセックス後は反省会をしちゃうとか。 エロい言葉で攻めようとすると、たいてい失敗すると語る峰なゆかさん。 「“どうしてこんなに濡れているの?”とか“どうして欲しい?”と聞かれると、女性はノーリアクションになってしまいがち。男性がすでに答えをもっていて、それを求められているようで困ってしまうんです。そうではなくて、相手が答えやすいセリフが一番。例えば、乳首を舐めながらクリトリスを触って、“どっちがいい?”と聞いてみるとか。これってYES、NOを問う質問に近くて、しかも“両方”という選択肢もある。食事でも“何が食べたい?”と聞かれるよりも“中華とフレンチどっちが食べたい?”と聞かれた方が答えやすいですよね。それと同じ。セックスの
ファッションや料理など各ジャンルで活躍するオーソリティたちのカレーライフに密着。圧倒的な迫力のボリューミーなものから洗練を極めた一皿まで、めくるめくスパイス・ワールドへようこそ。 ニルヴァーナ ニューヨーク(六本木) Photos: Toru Yuasa Words: Eri Tomoi Hair & Make-up: Lisa Yamaguchi @ plus nine 究極の薬膳料理を研究する日々 「カレーは、毎日食べてもまったく飽きません!」と豪語するほど、モデルのNOMAさんはカレー好き。本場のカレーを食べたいがためにインドまで旅立ってしまったことも。「でも、インドにもこんなにおいしいカレーはない!」と断言するのが「ニルヴァーナ ニューヨーク」のカレーだ。どのカレーも気に入っているが、「エビやカニを使ったものは、来るたびに必ず頼む」のだそう。 その理由は、ロブスター カレーの迫力あ
太賀麻郎 元AV男優 過去5000人の女性に“抱かれてきた”伝説の男優。うち3000人以上はプライベートでのセックスとなる。著書『無重力セックス』は男女の肉体関係の概念を覆す一冊。『東京ルノアール』は太賀氏による語りを基にAV業界の裏側を暴く実録小説。 ジャケット ¥49,350、パンツ ¥19,950、肩にかけたセーター ¥14,700〈すべてトゥモローランド〉、シャツ ¥23,100〈エリコ フォルミコラ〉、タイ ¥7,875〈フィオリオ〉、靴¥64,050〈トリッカーズ/以上すべてトゥモローランド tel.0120-983-522〉 【01】 テクニックで女性をイカせようとしている テクで女性をイカせようとするのは男のエゴ。ピアノだったら鍵盤を同じに弾けば同じような曲になるけれど、女はそうじゃない。大事なのは女性としての“承認欲求”を満たし、セックスの最中にめいっぱい安心してもらうこ
※この記事は2014年2月24日発売のGQ JAPAN4月号に掲載された記事です。 昨年10月、英ガーディアン紙でも日本人男性のセックスレスがとりあげられるなど、海外からも日本の性コミュニケーションが危惧されている昨今。いま日本の男たちは本当にパートナーとセックスをしていないのかを検証する。 文: 古屋美枝、大石智子 Q1 パートナーとのセックスの頻度を教えてください ● 週に3回以上 3% ● 1カ月に3〜4回 19% ● 1カ月に1回 18% ● 2カ月に1回 7% ● 1年に4回 10% ● 1年に1回 3% ● まったくない 40% セックスレスと定期的におこなう男性が半々に 1年に1度もパートナーとセックスをしない男性が40%を占め、3年、5年以上していない男性も多く、なかには結婚以来していないという回答も。その一方で同じく40%が1カ月に定期的にセックスをしている。 日本はセッ
日中の行動は、夜の睡眠に影響を及ぼす。同様に睡眠の質も、日中の行動に影響を与える。だから睡眠は“24時間”という時間軸で捉える必要がある。より質の高い睡眠をサポートする新アプリを紹介。 より良い睡眠が日中の行動を決定する Photo: Science Photo Library / AFLO “睡眠文化”の創造を目指す企業TWOが、睡眠アプリ「Sleepdays」をリリースした。体内時計のリズムをもとに、寝ている時間以外の生活行動も提案する新しいアプローチのアプリだ。 iOS版(iPhone向け) Android版 既存アプリの多くは、睡眠の時間や行動(寝返り、いびきなど)を記録することで睡眠の質を改善していく手法を採用しているものが多かった。Sleepdaysは睡眠を“24時間”という時間軸で捉え、より質の高い睡眠をサポートする点が特徴。 具体的には(1)就寝時は質の高い睡眠で心身を回復
『女医が教える本当に気持ちのいいセックス』など女性の身体やセックスに関する著書が多い産婦人科専門医の宋美玄先生に、男性も知っておきたい、女性が本当に喜ぶセックスについて聞いた。 構成・大石智子 Photos: Junji Hata Styling: Takako Aoki @ White Box Hair: AZUMA @ W Make-up: Rika Matsui @ A.K.A. Model: Alina D @ team-evviva 挿入前編 Q1.女性が満足しているかどうか、知る方法はありますか? A.「愛液が多い=感じている」は誤解です 愛液の量は個人差が大きく、それほど感じていないのに溢れ出る人もいれば、強烈な快感があっても少ししか分泌されない人もいます。 それに、同じ女性でも体調によって愛液の量は変化します。事前に水を多く飲んでいるとたくさん濡れる傾向もあったりして、言っ
昨日まであんなに元気だったのに……突然死で亡くなった人の家族の多くは、一様にこう述べるそうだ。働き盛りを襲う突然死の9割以上は「潜病」にかかっているのに気づいていない、と専門家は言う。 お笑いタレントの前田健さんが今年4月に東京都内で突然倒れ、帰らぬ人となったニュースを覚えている人も多いでしょう。享年44歳。実はこうした働き盛りともいえる40代男性の突然死が意外にも全年齢のなかでいちばん多いといいます。 もしあなたが1日にコーヒーを4杯飲むか、栄養ドリンクを毎日のように常飲しているのだとしたら、突然死の危険が迫っているかもしれません。 「潜病」という言葉を聞いたことはありますか?『なぜ、元気な人ほど突然死するのか 1日たった3分 強い血管をつくれば健康になる』(ベストセラーズ)の著者で千葉県船橋市のすぎおかクリニック院長の杉岡充爾氏は「働き盛りを襲う突然死の9割以上がこの潜病にかかっている
映画『さよなら歌舞伎町』をきっかけに、昭和のラブホテルが注目されている。個性的なラブホテルを目当てに来日する観光客も増えているという。ラブホテル・ラバーな映画監督、村上賢司氏に話を伺いながら現在のラブホ事情、そして未来の可能性について探っていく。 Photos: Kenji Murakami, Chinatsu Onitsuka, Shunsuke Kato Text: Tomoko Oishi 『ラブホテル・コレクション』の表紙に採用された、金沢の『ホテルサンタモニカ』。総工費は10億円。赤く彩られた客室はカジノがテーマ。天井のルーレット型照明がくるくると回る仕掛け。 なぜラブホは文化遺産なのか? 海外のネット上でのニッポンガイドを見ると、“What is a Japanese Love Hotel?”というような言葉がいたるところに溢れている。そこには昭和につくられたラブホテルの写真が
料理研究家からコラムニスト、そして芸人まで、肉の食通たちに今もっとも食べたい“ウマい肉”を訊く。彼らが太鼓判を押すのはここだ! 京都の天才に脱帽 どんな肉が理想かといえば、サシが入っているとか赤身とかではなく、脂が健やかな味わいでダレておらず、キレが良くて、赤身部分をしっかりと底支えしていること。私にとっての一番うまい肉は、京都のビストロ「ル・キャトーズィエム」の、木下牧場の近江プレミアム牛のステーキだ。茂野眞シェフは、牛の違いも熟成度合いも見抜いて完璧に仕上げる達人、いや天才である。 「木下牧場の肉は、糖度が高い。イチボは酸の伸びがある。それを生かすために、一番気を使います。表面はカリッと焼き上げますが、余分なカラメル香はつけない。塩もほかの肉より少なめにふります。でも一番難しいのは、他の牛と比べて、焼き上がるピークポイントが極めて狭いところなんです。だから倍緊張します」 そういって稀代
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