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foodに関するtunacookのブックマーク (10)

  • 【中毒性注意】即席麺に入れちゃうとはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん

    マルちゃん正麺の記録的ヒットもありましたが、ここのところどんどん進化している即席ラーメン。定番の醤油、塩、みそに加え、豚骨も全国区になり、いろいろなバラエティを楽しめるようになりました。ちょっとお腹がすいた時に、ちゃちゃっと作ってべる人も多いと思います。でも、即席ラーメンって具材に何を入れるかって難しくないですか? そこで迷うこと多いですよね。 そこで今回は「即席ラーメンに入れるとはかどる禁断の廃人飯レシピ」をお送りしたいと思います。普段、即席ラーメンには入れないであろう具材を使って、ちょっと変わり種の新感覚レシピを御紹介します。いつもの即席麺が違った表情を見せてくれること間違いなしのレシピばかりなので、ぜひ試してみてください。 とんこつ編:いくら+高菜=いくら高菜とんこつラーメン 材料 1人分 いくら  10g 高菜     20g 即席とんこつラーメン  1袋 お湯         

    【中毒性注意】即席麺に入れちゃうとはかどる禁断の廃人飯レシピ - ぐるなび みんなのごはん
  • 袋ラーメンをつけ麺風にして食うと : お料理速報

    ラーメンをつけ麺風にしてうと 2013年05月17日10:00 カテゴリインスタント・冷凍 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/nissin/1184690968/ 「袋ラーメンをつけ麺風にしてうと」より 1: すぐ名無し、すごく名無し 2007/07/18(水) 01:49:28 ID:onj3dtxp 糞うめぇwwwwwwww 麺がシャバシャバしないしのびないし何口っても新鮮な感じがするwwwwwwwwww 11: すぐ名無し、すごく名無し 2007/07/22(日) 03:13:22 ID:4ckaYisk うん、ウマイよね。 夏場は冷水で冷やして、万能ネギとそばつゆでべたりするよ。 もうラーメンじゃない気もするけど、あっさりしていてウマイ。 12: 1 2007/07/23(月) 05:27:45 ID:9eGvWGgr マジいいなこの

    袋ラーメンをつけ麺風にして食うと : お料理速報
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 美味い日本酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 : お料理速報

    美味い日酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 2011年11月01日10:00 カテゴリレシピお酒 美酒鍋(びしょなべ)とは 広島県東広島市西条地域で作られる、日酒を使った宴会料理鶏肉、豚肉と野菜を主体に、日酒と塩・胡椒だけで味付けをするシンプルな鍋料理。ただし「鍋」とはいうものの、調理には深めの鉄板を用いることが多く、汁気をほとんど出さない「炒り煮」状態でべる料理である。 調理の途中で普段は飲んでいる日酒を惜しみなく使うが、アルコール分が抜けて酒のうまみだけが残るため、酒の飲めない人や子供でもべられる。 作り方 材料はニンニク、長ネギ、人参、白菜、玉葱、コンニャク、豆腐、鶏肉、砂肝(砂ずり)、豚肉、酒、塩、胡椒。ニンニクと鶏肉、砂肝、豚肉、酒と塩胡椒は欠かせない。 ニンニクは薄くスライスし、他の野菜は好みのべやすい大きさに切る。 コンニャクは小さく手でちぎり茹でる。 砂肝

    美味い日本酒で作る絶品鍋 その名も「美酒鍋」 : お料理速報
  • ベントーを学校・職場に持っていくとどうなった?【海外お弁当事情】: 誤訳御免。

    元ネタ justbento.com プチ修羅場が来たので積みネタ・小ネタでサクッと。 お題は記事タイトルみたいな感じ。 では、興味のある方は続きをどうぞ。:) Bento teasing? ベントーへの冷やかし? 15 Apr 2008  by maki あなたは色とりどりで栄養価も高いキュートなお弁当を作り上げた。 ランチタイムがとても待ち切れない。 そしてとうとうその時がきて、お弁当を開く・・・・・・ あなたは大勢のクラスメート、または同僚たちを自然に引き寄せ、 彼らはそのお弁当に興味津々。 そういったことが起こりはしなかった? 私には間違いなく起こりました。 しかし、あなたの子供のお弁当が注目を集めた場合はどうでしょう? 私はお弁当のせいで子供が冷やかされたというブログの記事をいくつか読みました。 確かに、子供は時に残酷になりえます。 内気な子供だった私は、既に自分が注意を引いていた

    tunacook
    tunacook 2011/10/25
    弁当って「ベントー」っていうの? 「LunchBox」じゃなく?
  • 簡単料理教えろ下さい : まめ速

    1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:00.24ID:pTTdkINk0 レパートリー少なくて困ってる おつまみとかにもなる料理おせーて 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:08:46.88ID:X1XlBAnl0 もやしをごま油で炒めてラー油かけてえ 12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:11:59.95ID:YFlQMJSj0 玉ねぎ刻んでなんか足す 22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/09/20(火) 08:15:09.44ID:3UQEkPpn0 >>12なら、ベタだけどツナとかじゃね? ふた開けてポン!!だけだし。 鶏の胸肉を焼き肉のたれと少しのマヨネーズで焼くっつーか、煮詰めるっつーか。 米と一緒

    簡単料理教えろ下さい : まめ速
  • コーヒーを自宅でいれる時に陥りがちな7つの落とし穴

    by axime コーヒーが好きで、自宅でいれて飲む習慣のある人に一度確認してほしい、意外にはまりやすいコーヒーをいれる際のチェックポイントです。 EatingWell: To Freeze Coffee Or Not? 7 Myths About Making Coffee Answered 1:コーヒー豆はスーパーなどで量り売りの物を大容量パックで購入している 焙煎されたコーヒー豆の香りを失わせてしまう天敵は酸素と光。よほどコーヒーの品質に気を配る店でなければ、コーヒーを量り売りするためのチューブは豆の油で汚れて悪臭を放っている可能性があるため、スーパーマーケットなどで行われている量り売りにはちょっと注意が必要です。 新鮮なコーヒー豆を手に入れるには、地元商店で焙煎からやってもらうか、あるいは気力があれば自分で焙煎に挑戦するのもいい手です。料雑貨店であらかじめパッケージされた豆を買う

    コーヒーを自宅でいれる時に陥りがちな7つの落とし穴
  • [クリエイティブ]ソーシャルアイコンクッキーを焼いてみた(初級編)

    前置き (…webとデザイン、webデザインに関するブログでやるつもりだった制作物の「作る」カテゴリの記念すべき第一回目としてはふさわしくない気もしますが…www) WEBCRE8.jpはwebに関するいろんなことを楽しもう、というコンセプトのブログです。もちろん僕はデザイナーなのでwebデザイン仕事に関する話題が中心のつもりですが、基的にはwebを、デザインをいろんな方法でいろんな人と楽しもうという立ち位置でやっています☆ そして題に入る前に見ていただきたいのはこの記事。 もしかして世界初?痛ネイルアート『ブラウザ』 – はぁはぁブログ @mamipekoさんのはぁはぁブログで提案されていた「webネイル」の記事ですね。ご存じの方も多いかと思います。 女性が好きなネイルアートのモチーフに、ギーク臭漂うブラウザだったりwebサービスのアイコンだったりを選ぶという…まさにコチラ方面の方

    [クリエイティブ]ソーシャルアイコンクッキーを焼いてみた(初級編)
    tunacook
    tunacook 2011/07/27
    おもしろい。ソーシャルメディアアイコンって切り絵に出来そうなのばっかりだなあそういえば
  • 食に関する本だけの図書館

    べる事が好きな方は多いと思います。同じように、べ物に関するを読むことが好きな方も多いのではないでしょうか。 色々な国の料理が載ったレシピ料理を作る人がいるでしょう。べ物の栄養について知りたい人もいます。加工品の作り方が書かれたを見て自分で作ってみたいと思う人もいるはずです。または材の歴史文化について調べたいという人がいるかもしれない。 そんなに関する興味の全てを満たしてくれるパラダイスのような場所がありました。に関するしか置いてない図書館です。 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動

  • そうめん、冷やし中華に冷製パスタ つるっと食べられる“冷たい麺レシピ” - はてなニュース

    暑い季節にうれしい、つるっとべられる“冷たい麺レシピ”を集めました。そうめんや冷やし中華など、定番メニューのちょっと変わったアレンジも紹介します。 ■日の夏はやっぱり「そうめん」 夏場のお昼ごはんは“毎日そうめん”という人もいるのではないでしょうか? ▽韓国冷麺やチヂミ風アレンジも?「そうめん」を使ったアイデアレシピ - はてなニュース そうめんをおいしくゆでるには、「たっぷりのお湯を使って短時間でゆで上げる」のがポイントです。ゆで時間は、細めのそうめんなら1〜3分、太めのそうめんなら3〜6分が目安です。上記のエントリーでは、油そば風、サラダ風など、めんつゆに飽きたときにもぴったりなそうめんレシピを紹介しています。 また、めんつゆに「カルピス」を入れるとおいしいという意外なアイデアも。カルピスを加えることで、コクとうまみがアップするそうです。 ▽アイスやケーキ、豚汁にそうめんまで!?「

    そうめん、冷やし中華に冷製パスタ つるっと食べられる“冷たい麺レシピ” - はてなニュース
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