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ケーキに関するueno541130のブックマーク (11)

  • しっとり美味しいキャロットケーキのレシピ - 生かし屋さん。

    たまには野菜でスイーツを作っちゃいましょうということで、キャロットケーキのレシピを記そうと思います。アメリカではメジャーのようですね~。にんじんっぽさは全く無くって、にんじんが嫌いな方でも美味しくいただけます。 材料 ・バター 100g ・グラニュー糖 95g ・全卵 2個 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 3g ・シナモンパウダー 1g ・ジンジャーパウダー 1g ・にんじん 中1(100g) ・くるみ 40g ・レーズン 20g 普通のパウンドケーキと同様にバターをたっぷり使うので、にんじんを使っているからって決してヘルシーなわけではありません(笑)。ただβカロテンは脂溶性ビタミンなので相性はいいですし、1カットべる分にはカロリーはさほどと言った感じですね。スパイス類はお好みですが、シナモンを入れるのがメジャーだと思います。 ・バター、卵を常温に戻す ・薄力粉、ベーキングパ

    しっとり美味しいキャロットケーキのレシピ - 生かし屋さん。
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    ueno541130 2017/05/22
    良い色でとても美味しそうです。
  • 【レシピ】レゴランドのお土産のシリコン型でケーキを作ったよ! - きういぱん保育

    4月1日にオープンした話題のレゴランド! 価格設定はお高めですが子どもたちが当に好きそうで、楽しみ方によっては子どもはディズニーより楽しいのではないでしょうか♡ 批判の裏側にはお値段納得の、たくさんの魅力がありましたよ(*^_^*) お土産で買ったレゴのケーキ型 お土産コーナーにいくと、とっても魅力的なレゴグッズがたくさん! お菓子づくりが大好きなわたしは、とってもツボなシリコン型がありました♡ \ででーんっ/ レゴの形のシリコン型〜!!! しかもレゴと比べて超ビックサイズ(笑) 裏面にはこんな出来上がりイメージのイラストがあり、かわいい〜♡作りたい〜(*/ω\*)と即購入! お値段1800円です。 いざレゴのパウンドケーキ作り! レシピは簡単に!40分で出来上がります♪ 今回はバナナケーキ🍌にしました😋 ①熟したバナナを3フォークでつぶす。 黒い点々が出てくると美味しいバナナの証

    【レシピ】レゴランドのお土産のシリコン型でケーキを作ったよ! - きういぱん保育
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    ueno541130 2017/04/02
    こんなお土産があるんですね。
  • デビルズチョコケーキ(ファミリーマート)、悪魔的な美味しさ!?食べすぎ注意の濃厚仕上げ! | ゴリテレビ

    デビルズチョコケーキ(ファミリーマート)、悪魔的な美味しさ!?べすぎ注意の濃厚仕上げ! 2023 11/06 デビルズチョコケーキの情報など 公式webサイトの情報↓ ついべ過ぎてしまうほど悪魔的おいしさから「デビルズ」と呼ばれるチョコケーキが復活しました。 カカオマスを追加したガトーショコラ生地に、こだわりのカカオ豆を使用したチョコ配合の濃厚チョコムースを合わせ、さらにビターチョコソースを重ねました。 ※北海道、宮崎県、鹿児島県、沖縄県では取扱いがございません。 三層の構造ですが、下から、ガトーショコラ生地、濃厚チョコムース、ビターチョコソースとなっていて、更にチョコクランチが一番上にトッピングされております。 ちなみに、デビルズチョコケーキはこの商品に限らず、美味しいからべ過ぎてカロリーのとりすぎになるチョコレートケーキに使われる名称となります。 ↓一面黒でございますね、べ過ぎ

    デビルズチョコケーキ(ファミリーマート)、悪魔的な美味しさ!?食べすぎ注意の濃厚仕上げ! | ゴリテレビ
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    ueno541130 2017/03/16
    買うのを躊躇う見た目ですね。でも食べてみたい!
  • 型いらず!はちみつスポンジ生地&ミルクチーズクリームのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 ケーキをべてる時、幸せな気分になりますよね! ワンホールをぺろっとべちゃう方もいらっしゃいます(〇o〇;) ケーキ、べたい・・・ だけどカロリーが・・・ なんて思いますよね。 べた後は「ダイエットは明日から~」 ケーキをべた後のご挨拶(笑) ですが、今回ご紹介するケーキの生地には砂糖そしてバターは いっさい使いません!!! 型いらず!はちみつスポンジ生地&ミルクチーズクリームのレシピ 材料(4人分) 【はちみつスポンジ生地】 ●卵黄...3個 ●はちみつ...30g ●薄力粉...90g ●水...50ml ●バニラオイルかバニラエッセンス...5滴 メレンゲ ●卵白...3個 ●はちみつ...30g 【ミルクチーズクリーム】 ●クリームチーズ...200g ●牛乳...100ml ●てんさ

    型いらず!はちみつスポンジ生地&ミルクチーズクリームのレシピ - レシピ研究所
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    ueno541130 2017/02/13
    めちゃくちゃ簡単そうやし、美味しそうです。
  • もっちり!しっとり!じゃがいもケーキのレシピ - レシピ研究所

    読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 先日、じゃがいもを大量に頂きました! 使い応えあっていいですね。 まずは、じゃがいも団子を作り冷凍・・・ そしてポテトサラダをたくさん作っておすそ分け・・・ いやー、使い切るのが楽しみですね! カレーや肉じゃがなど家庭料理にはかかせないお野菜ですが、 今回はお料理ではなくスイーツのご紹介! とても簡単ですよ! もっちり!しっとり!じゃがいもケーキのレシピ 材料(4人分) ●茹でたじゃがいも...300g ●薄力粉...70g ●砂糖...80g ●牛乳...100ml ●生クリーム...100ml ●卵...2個 ●バニラオイルもしくはバニラエッセンス...5滴 作り方 1.じゃかいもを茹でて、茹で上がったら冷ます。 オーブンを190度に温めておく。 18センチの型にサラダ油を塗り、クッキングシートを

    もっちり!しっとり!じゃがいもケーキのレシピ - レシピ研究所
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    ueno541130 2017/02/01
    チーズケーキみたいだ。
  • ケーキ屋裏話

    品場諸友 @shinabamorotomo 製造業してない人からすると「最初から忙しいの判ってるだろちゃんと準備しとけ!」って事になるだろうけど、通常の平均的な一日辺り生産数の10倍とか30倍とかの製造をしなきゃならんのは、ホント地獄。特にい物関係は製品を事前に製造してストックするのが難しい事もあるし。 2016-12-25 07:49:33

    ケーキ屋裏話
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    ueno541130 2016/12/26
    ケーキのスポンジが冷凍出来ることにまず驚きました。
  • チョコレートの王様ザッハトルテ(ファミマ)、違いがわかるチョコ! | ゴリテレビ

    今回は、チョコレートの王様ザッハトルテ(ファミマ)を頂きました。 ザッハトルテ(ファミマ)の情報など 公式webサイトの情報↓ カカオの王様 ベネズエラ産カカオのチョコを使った チョコレートケーキの王様「ザッハトルテ」です。 【3つのこだわり】 (1)原料のこだわり ベネズエラ産のカカオを使用した、香り豊かなチョコレートを使いました。 (2)製法のこだわり チョコレートを低温から専用の窯でゆっくり溶かし、なめらかな感を生み出します。プロの技、蒸し焼きで焼いたショコラ生地に、チョコレートムースを重ね、杏風味のソースで味にアクセントをつけました。 (3)見た目のこだわり 全面をコーティングした見た目のツヤ感が、ワンランク上の佇まいです。 ザッハトルテに関しての説明↓ オーストリアを代表するチョコレートケーキの種類のこと。 チョコレート味のスポンジケーキに、アプリコットジャムを上面や側面、ある

    チョコレートの王様ザッハトルテ(ファミマ)、違いがわかるチョコ! | ゴリテレビ
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    ueno541130 2016/12/23
    あわわ、食べたい!
  • レンチンだけでサクフワうまい!黒糖チョコチップマグケーキ&クッキーの作り方【ネトメシ】 : カラパイア

    さてカラパイアにこんなお便りが届いた最近海外SNSなどでスプーンでべるクッキーをよく見かけます。見た目はカップに入ったチョコチップクッキーなんですがスプーンですくうとチョコがトロッとしていてとても美味しそうです!べてみたい!と思ったんですが材料、分量等英語でサッパリ…もしよかったらカラパイアクッキングで作っていただけないでしょうか? - けろり〜んさん - その望み、叶えましょう! これは海外ではマグケーキと呼ばれるもので、基的にはマグカップに材料を入れてレンジでチンして温かいうちにべるというもの。直接マグカップで混ぜ合わせるので洗い物も少ないしすごく簡単。様々なレシピがあるが、カラパイアでは黒糖の風味を利かせておいしくアレンジした。更にはそれをオーブントースターでチンすることで、アメリカンタイプのさくふわクッキーも作ってみた。

    レンチンだけでサクフワうまい!黒糖チョコチップマグケーキ&クッキーの作り方【ネトメシ】 : カラパイア
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    ueno541130 2016/12/11
    レンジで出来るのはいいな。
  • 混ぜるだけで出来上がり、簡単かぼちゃケーキ - クローズドなつもりのオープン・ノート

    すっかり秋めいて、夏服が着られるのもあとわずか。天高く馬肥ゆる季節には、なぜかべたくなる、かぼちゃにさつまいもといった黄色いべもの。混ぜるだけで出来る、簡単かぼちゃケーキを作ってみた。 【材料】 かぼちゃ 300g 砂糖 100g 卵 3個 生クリーム 200cc 薄力粉 大さじ4 バター(室温に戻しておく)50g かぼちゃ1/4カットで300gくらい? 写真のかぼちゃで320gあった。種をとって皮も剥くから、大体300gくらいというテケトーさで作る。 カットしたかぼちゃにラップをし、電子レンジ(500W)で3分ほど加熱。 粗熱が取れたら皮を剥いて、マッシャーで潰す。 室温で戻して柔らかくなったバター、卵、生クリーム、薄力粉をすべてボウルに入れ、ミキサーで滑らかになるまでよく混ぜる。 好みで、シナモンを振り入れても。味見したら結構な甘さだったので、シナモンも追加。 今回は、植物性のホイ

    混ぜるだけで出来上がり、簡単かぼちゃケーキ - クローズドなつもりのオープン・ノート
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    ueno541130 2016/09/11
    家に若いかぼちゃがあるので食べ頃になったら作ります。
  • 桃のバラ乗せレアチーズケーキ - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 日はこちらのお菓子 桃のバラのレアチーズケーキです このケーキは上の桃のバラ以外は前回の ズコットケーキの余った材料で作りました なので正直、分量しっかり計ってないのでレシピは分かりませんw 代わりに今回は上の桃のコンポートの作り方だけのせておきます 材料 白桃 1個 グラニュー糖 40g レモン汁 大さじ1 水 250cc 作り方 桃を、アボカドの種を取る要領で半分に切って種を取ります 鍋に桃以外の材料を全部入れ火を付け、温まってグラニュー糖が全部溶けたら桃の皮を下に入れる 煮立ったら弱火で3分ほど煮て、その後ひっくり返してまた5〜10分ほど煮る そのまま冷まし、常温になったら冷蔵庫で冷ます 桃を取り出し、皮を剥き縦5mm幅にスライスする 浸していたコンポート液に紅を小指の爪の先っぽほど入れよく溶いて桃を戻す 再び1時間ほど冷蔵庫で冷やせば綺麗に赤く染まった

    桃のバラ乗せレアチーズケーキ - 孤独のレシピ
    ueno541130
    ueno541130 2016/08/16
    おぉ~ダイナミックなバラです!
  • 手作り誕生日ケーキ、材料費から節約効果を計算してみた(おすすめレシピあり) - 効率よく暮らす

    2016 - 06 - 16 手作り誕生日ケーキ、材料費から節約効果を計算してみた(おすすめレシピあり) 料理レシピ 考える節約 意外と高い誕生日ケーキ 息子の誕生日ケーキを初めて手作りしてみました。これまでは誕生日ケーキは地元の有名なケーキ屋さんで購入していましたが、これが結構高くつく。しかもそんなに感動するほどおいしいってわけでもないし・・・。 そこで初めてスポンジから手作りしたのですが、意外と簡単でした。材料だって全部普通のスーパーで売っているものだけだし、なんだか今までケーキ屋さんで高いケーキを買っていたのが馬鹿らしくなりました。 では 実際どれくらい節約効果があったでしょうか? 材料から計算してみました。 手作り誕生日ケーキにかかった値段 苺1パック    ・・・ 298円 生クリーム200ml ・・・ 328円 無塩バター20g  ・・・ 44円 卵2個       ・・・

    手作り誕生日ケーキ、材料費から節約効果を計算してみた(おすすめレシピあり) - 効率よく暮らす
    ueno541130
    ueno541130 2016/06/20
    自分でデコレーションするのが楽しいですよね(うまくいっても行かなくても(^_^.)
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