読者登録していただけると嬉しいです。 こんにちは。 お越しいただきありがとうございます。 鶏肉を使った好きな料理は何ですか? から揚げ・・・ チキン南蛮・・・ うん、どれも最強すぎる! 鶏肉を入れたカレーライスも美味しいですよね! 今回は漬けて焼くだけの簡単料理をご紹介! 鶏もも肉のにんにく醤油漬けのレシピ 材料(2~3人分) ●鶏もも肉...2枚 ●すりおろしにんにく...小さじ1 ●醤油...大さじ2 ●酒...大さじ1 ●みりん...大さじ1 ●ごま油...大さじ1 ◆作り方 1.鶏もも肉は食べやすい大きさに切ります。 2.袋に1の鶏もも肉、醤油、酒、みりん、すりおろしにんにくを入れて良く揉みます。 (にんにくのにおいがするので、袋は二重か三重がいいです) 3.2時間か出来れば1日冷蔵庫に入れておきます。 4.ごま油を熱したフライパンに3を入れて、火が通るまで焼きます。 出来上がり♪