おばあちゃんのレシピノート:牛肉のカレーポテト巻き つぶしたじゃがいもを牛肉にで巻く料理 こんにちは。 じゃがいもにカレー粉を入れるので、お子さまが大好きな味つけではないでしょうか。少し手間がかかりますが、おいしいので、よかったら作ってみてください。 おばあちゃんのレシピノート:牛肉のカレーポテト巻き つぶしたじゃがいもを牛肉にで巻く料理 材料(2人分) 下ごしらえ 作り方 shopping!! 牛肉のカレーポテト巻きの思い出 ジャガイモの栄養素 さいごに 材料(2人分) 牛薄切り肉200g ハムかベーコン100g じゃがいも1個半 下味 乾燥パセリ小さじ1 カレー粉小さじ1/2 塩小さじ1/3 ソース 水大さじ2 しょうゆ大さじ1 ケチャップ小さじ1 バター大さじ1 スポンサーリンク 下ごしらえ じゃがいもは適当な大きさに切り、水に10分さらし、下ゆでをしてつぶします 下味の材料を加えて