さつまいもを家で食べる時、 石焼き芋風の甘くてホクホクに調理できたら、 最高だろうな~と、 毎年この時期になると思うのですが・・・ なんだか上手く仕上がらないんですよね。 ホクホクと言うよりもモソモソ感が強くて、 口の中の水分を全部持って行かれる感じ。 何か良い方法はないのかな?と思って、 クックパッドを頼ってみたのですが・・・ さつまいもをどうやって食べていますか? 家でさつまいもを天ぷらや甘煮などではなく、 焼き芋風でそのまま食べる時って、 どうやって食べていますか? 実家暮らしだった頃は、 祖母が昔、テレビショッピングで買った、 遠赤外線の焼き芋器が家にあったので、 お手軽に石焼き芋風の焼き芋が作れたんです。 今は焼き芋器なんて持っていないので、 柔らかくなったかな~という程度まで、 電子レンジで加熱。 その後、皮が少し焦げ付くくらいまで、 トースターで焼いているのですが・・・ なん