きょうの料理 番組自慢の講師が人気の定番料理や旬の食材を取り入れ、食卓の幅を広げるレシピを紹介。 Eテレ 月曜~木曜 午後9時00分~9時25分 再放送Eテレ 火曜~木曜・翌月曜 午前11時00分~11時25分 再放送Eテレ 総合 金曜 午前10時15分~10時40分) 豚肉の夏しゃぶ講師:栗原 はるみ (4人分) ・豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) 300~400g *肩ロース肉やバラ肉など。 ・にんじん 1本(150g) ・きゅうり 2本 ・豆苗(トーミョー) 1ワ ・しょうが 1かけ ・みょうが 3コ ---------- 【A】 ・だし カップ6 ・うす口しょうゆ 大さじ6 ・みりん 大さじ3 ・酒 大さじ2 ---------- 【ごまだれ】 ・練りごま (白) 大さじ3 ・【A】のスープ (粗熱を取る) 大さじ2 *水でもよい。その場合は、しょうゆ少々を加えて味を調える。 ・しょ
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