J.パルス(インテリア家具・雑貨) にアクセスいただきありがとうございます。 J.パルス(インテリア家具・雑貨) は、2018 年 08 月 02 日をもちまして、サービスを終了させていただきました。 長い間、ご愛顧いただきありがとうございました。今後とも、楽天市場をどうぞよろしくお願いします。 なお、J.パルス(インテリア家具・雑貨) へのご連絡は以下のところまでお願いします。 牧 順治 (info_r@j-pulse.lolipop.jp、電話番号:045-500-9323)
今日は仕事が休みだったため、先週の週プロに載っていた菊タローちゃんこがいろいろなところで「かなり美味しい」と評判だったので実際に自分でも作ってみることにしました。 材料(3人前) 豚バラ肉350g=350円ぐらい 白菜半玉=150円ぐらい ショウガ10個=200円 鶏がらスープの素=250円ぐらい とこれだけ。 合計1000円以内で済みました。 後は白菜をザックリと切り、バラ肉を適当にちぎり、ショウガを千切りにして、鍋の中に白菜→バラ肉→ショウガ→スープの素を振り掛ける→白菜→バラ肉→… のように順番に押し潰して行き、具が鍋いっぱいになるまで敷き詰めていくだけ。 そして、具が焦げないように水を本当に少しだけ入れて、フタをして中火でコトコト煮て10〜20分ぐらいすると、白菜から大量の水が出て水位はかなり上がってきているので、それを確認したら火を強火にして煮込み、鍋がグツグツしてきたら完成。こ
「週刊プロレス」に掲載され、これは美味い!と巷の格闘技ファンの間で密かにブームになっている料理、それが・・・ 菊タローちゃんこ だ!! 菊タローちゃんこでググる と、結構な数のサイト、ブログがヒットする。 それだけ噂になってるちゃんこと言っていいだろう。 2007年の週刊プロレスに掲載されて以来、さまざまなブログで絶賛の嵐を巻き起こしているこのちゃんこの存在を、社内の格闘技オタク・Y氏 に教えてもらったのは去年の11月の事。 話に聞いてからというもの、作ろう作ろうと思いつつも月日は流れ、今に至る。 そしてとうとう昨日、作ることに。 菊タローちゃんこのレシピはいたってシンプル。 週プロに掲載してあったレシピはこんなだったらしい。 材料(6人分) 豚バラ肉・・・850グラム 白菜・・・1個半 ショウガ(国産)・・・たくさん ガラスープの素(ユウキ食品)・・・勘 ちゃんぽん麺・・・750グラム
先ほどお伝えした通り、気の早いサンタさんがMacBook Airをプレゼントしてくれました。 実はここ数日間はMacBook Airで遊んでたわけですが、 イイ! 本当に良いです、MacBook Air!! てことで、MacBook Airのレビューも兼ねて設定内容とかその他もろもろメモです。 初日の作業MacBook Airの初回起動時の作業まずは電源をポチっと。・キーボード右上の電源ボタンオン じゃーん。起動音でかっ!音量調整する。 ・言語選択:「主に日本語を使用する」を選択 派手な動画が流れる ・ようこそ:「日本」を選択して続ける ・キーボード入力環境を選択:「ことえり」を選択 その他はデフォルトで。 ・すでにMacをお持ちですか?:「情報を今すぐ転送しない」 完全初期設定をしてみるために。初心大事。 ・ワイヤレスネットワークを選択:選択してパスワード入れる ネットに接続しない場合は
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く