フタをして煮込むことでナスがとろとろ~! 油が少量で済むのでカロリー大幅カット♪ 100レポ感謝感謝です^^ このレシピの生い立ち 脂っこいのが苦手なのでひき肉も鶏にして作ってみました。
豚と茄子はとっても美味しい組み合わせですね♪ 今日は日本でも海外でも気軽に試してみたい~~と思っていただけるような食材でご飯に良く合う美味しいボリュームおかずをご紹介します♪ 豚肩ロース肉って程よく脂身があって個人的には大好き♪ そして茄子はとろっと柔らかくって時々無性に食べたくなります♪ もちろん彩り風味共にピーマンも優秀な野菜☆ 今日はこの最強3食材にピーナツバターと味噌で作る簡単コクうまソースを絡めましょう。 私は練りゴマが手に入らないときはピーナッツバターで代用することもよくあります。 そのぐらい風味もコクも出て美味しいです。 ピーナツバターはスムーズなものと少し粒が入っているものがありますがお料理にもよりますがスムースのほうがお料理には使いやすいです。 今日は具材は一口サイズで食べやすくしました☆ ご飯お替り間違いなし!なレシピに応援お願いします ←いつもありがとうございます♪
揚げずにできる、おいしいおいしい♪ナス南蛮!甘酢ダレがなすと合います!2014/4月れぽ数4000件ありがとうございます このレシピの生い立ち チキン南蛮を作った時に甘酢タレが残ってしまったので冷蔵庫にあった茄子でも作ってみました
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く