藤沢は南仲通にある、真っ白なお店。 中に入ると、そこはプロバンスの空気。 食パンからデニッシュ、パイ生地、フランスパン・・・と、どれをとってもバターの香りが高く美味しい。 生っぽい物でなければ、チョイスして地方発送もしてくれる。 若干高めの値段だけど、その分の価値はあり! (00.6)
カスタマーサポート窓口営業時間短縮のお知らせ 新型コロナウイルス感染拡大防止に伴い、当面の間、営業時間を短縮して運営いたします。 お電話が繋がらない等、お急ぎのお客様はお問い合わせフォームより送信をお願いします。
海上自衛隊カレーレシピが素敵すぎる! 実際にカレーを作ったら本当においしかったよ~ッ 2012年6月29日 0 皆さんご存知ですか? 2012年7月12日に海上自衛隊秘伝のカレーレシピが大集合した、『海上自衛隊のめちゃうまカレーレシピ48』というのが発売されます。絶対おいしいレシピが載ってるに決まってるッ! そう考えた記者(私)は、どうしても作ってみたい気持ちを抑えきれず、販売元の新人物往来社さんにご無理を言って、こっそりレシピの一部を教えて頂きました。実際に作ってみたら、本当においしいのですッ! こんなにおいしい味を家庭で作れるなんて夢のようッ!! 書籍は発売ギリギリに完成するとのことで、校正途中のゲラをお見せ頂きました。「発売までお待ち願えれば……」と出版社さんには言われたんですけどね、どうしても気持ちを抑えられず……。新人物往来社さん、わがまま言ってすみませんッ! 拝見したゲラには赤
醤油の使用は大さじ3。甘めのたれに漬け込めばしっかり味がしみ込みます。一番簡単な私流のチャーシューです♪ このレシピの生い立ち 覚書き。圧力鍋は2.5L使用。市販のものは添加物が気になって買えないので手作りしています。お肉が固くならないように先に酒で煮込み、味付けは醤油の使用を最小限にするために漬け込むようにしました。 醤油の使用は大さじ3。甘めのたれに漬け込めばしっかり味がしみ込みます。一番簡単な私流のチャーシューです♪ このレシピの生い立ち 覚書き。圧力鍋は2.5L使用。市販のものは添加物が気になって買えないので手作りしています。お肉が固くならないように先に酒で煮込み、味付けは醤油の使用を最小限にするために漬け込むようにしました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く