マーラーカオ:卵1個を卵黄と卵白に分ける。卵白を1分間泡立てきび砂糖50gを加えさらに1分泡立てる。卵黄、練乳大1、油大3、牛乳大3、醤油小1/2の順に加えよく混ぜる。薄力粉80g+BP小1/2をふるってさっと混ぜ15cm型(紙を敷くか薄く油を塗って)に入れて20分蒸す。#LR1 ・完成したおやつをパシャッと撮影、 写真付きでツイートします。 ・ハッシュタグは→ #LR1 (かならずつけてくださいね) ・レシピに関する質問には、ほぼお答えしない企画です。 140文字以下のちいさいレシピに想像をふくらませて、 それぞれのおやつをつくりましょう! ・おやつの画像は、翌週水曜日の午前11時が締め切りです。 ・翌週の木曜日には、ツイートされたおやつ画像のなかから、 なかしまさんが「なかしま賞」を選定します。 「なかしま賞」には、 フードムードのクッキーBOXをプレゼント! (海外の方には、別のもの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く