タグ

2012年11月8日のブックマーク (5件)

  • 白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ by ハニー1003 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

    ”大絶賛おかず”に掲載されました。つくれぽ10000件超えました…皆さん、当にありがとう!感謝でいっぱいです。 このレシピの生い立ち 学校の給で一番好きだったのが白菜とシーチキンのサラダ。 そこで、シーチキンより経済的なかつお節で作りました。 ■わたしのミスで返信コメントなしでつくれぽを掲載してしまった方々、当に申し訳ありません。作って頂き当に有難うございました! ”大絶賛おかず”に掲載されました。つくれぽ10000件超えました…皆さん、当にありがとう!感謝でいっぱいです。 このレシピの生い立ち 学校の給で一番好きだったのが白菜とシーチキンのサラダ。 そこで、シーチキンより経済的なかつお節で作りました。 ■わたしのミスで返信コメントなしでつくれぽを掲載してしまった方々、当に申し訳ありません。作って頂き当に有難うございました!

    白菜が丸ごと食べたくなる♪簡単サラダ♪ by ハニー1003 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品
  • 家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物♡ by なおモカ

    つくれぽ20000人超え♡レシピに掲載!ありがとうございます♡煮物が苦手な方も家の黄金比で煮物上手になっちゃう❤ このレシピの生い立ち 黄金比率でかぼちゃも煮ました♡ 家の黄金比シリーズゎ他にもたーくさんあるので良かったら覗いてくださいね❤ つくれぽ20000人超え♡レシピに掲載!ありがとうございます♡煮物が苦手な方も家の黄金比で煮物上手になっちゃう❤ このレシピの生い立ち 黄金比率でかぼちゃも煮ました♡ 家の黄金比シリーズゎ他にもたーくさんあるので良かったら覗いてくださいね❤

    家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物♡ by なおモカ
  • チャムチジョン(참치전)のレシピ -- 子供もパパも大好き!ツナの黄金焼きの作り方 | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」

    2~3人前 ツナ缶詰 -- 80g2缶 玉ねぎ -- 25g 人参 -- 15g 小ねぎ -- 20g えのき -- 15g 赤とんがらし -- 少し 小麦粉 -- 大さじ1 卵 -- 1個 お好みの野菜を入れてください。 チャムチジョン(참치전)  について ・チャムチ(참치) -- マグロ、ツナ ・ジョン(전) -- 黄金焼き チャムチジョン(참치전)は子供から大人まで好きなおかずです。 昔のジョンがあるとしたら、これは時代が変った現代のジョンです。 ツナ缶は日より韓国のほうが愛されてる気がします。 韓国ではツナはそのままべることもよくあって、 お弁当にツナ缶そのまま持ってておかずとしてべるのも 普通でした。 ツナ缶を楽しむ韓国は今はいろんな種類のツナ缶がありまして キムチツナ缶、ジャジャ麺の味のジャジャンツナ缶、 とんがらし味のゴチュツナ缶、子供が好きなコンツナ缶、カレーツナ缶

  • 韓国料理店にも負けない パリッとサクサク海鮮チヂミの作り方(レシピ) | 韓国料理店に負けない韓国家庭料理レシピ「眞味」

    小麦粉 --  280g 塩 --  小さじ1 片栗粉 --小さじ2 ※ポイントーちょっと入れるだけで中がもちっとします。 ダシダ(韓国牛だし調味料)--小さじ1 なければ中華の味の素 かつおとか、ほんだしのような和風調味料はNG 水 (煮干と昆布でだしをとるのもいいです) --  400ml だれの味付け 醤油 -- 大さじ3 ごま油 -- 大さじ1 みりん -- 大さじ1 韓国調味用とんがらし -- 小さじ1 なければ七味でもいい 二ラ、またはねぎをみじん切りで少量 【チャンネル登録】や【いいね!】はとても励みになりますし、 いつも、ありがとうございます。 【海鮮チヂミ】の作り方!の【YouTubeチャンネル】は こちらから 海鮮チヂミについて 韓国と言えば、、、チヂミ!ですよね^^ 店でも海鮮チヂミは人気がありますが、 家でもご馳走として、また、手軽な事としても 色んな種類のチヂミ

    yako_baum
    yako_baum 2012/11/08
    塩は小さじ1/2で 強力粉使う時は片栗粉2割で お酢が合う
  • うどんチヂミ・レシピ(作り方)余ったうどん活用レシピ・ヒルナンデス 【 楽天お取り寄せ捜索隊 】

    余ったうどんが韓国風チヂミに大変身! うどんチヂミの作り方 11/8、ヒルナンデス・パープル村上のこの知恵イイネ!のコーナーで、 余ったうどんを使った「うどんチヂミ」の作り方を紹介していました。 うどんをチヂミにしちゃうなんて、やったことなーい! あまり自宅でうどんってべないけど、あえてうどんを買って作ってみようかな^^ 余ったうどんをアレンジ!うどんチヂミ・レシピ 材料: 卵 1個 片栗粉 大さじ1 うどん 適量 ピザ用チーズ 適量 アサリの身 適量 カイワレ 適量 オリーブオイル 適量 作り方: 1.フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱しておく。 2.ボウルに卵・片栗粉を入れて、泡立て器でよく混ぜる。 3.うどんは、レンジで温めてから2cm程度の長さに切る。 4.ボウルの中にうどん、ピザ用のチーズ、アサリの身、3等分に切った カイワレ入れて混ぜる。 5.1のフライパンが温まった