タグ

2013年2月12日のブックマーク (1件)

  • あともう一品ほしいときの和え物 [家事] All About

    ●ごま和え(甘) すりごま+醤油+砂糖 砂糖はお好みで加減して甘さ調節。 ●ごま和え(さっぱり) すりごま+醤油 ごまの風味をたっぷりきかせて。 ●ごま和え(こくを出す) すりごま+醤油+砂糖+だし ほのかにだしの風味を効かせて。 ●おかか和え 醤油+おかか シンプルにさっぱりと。 ●おかかごま和え おかか+すりごま+醤油 おかかとすりごまがよく合います。 ●和風マヨネーズ和え マヨネーズ+醤油 お醤油を加えて和風味に。 ●おかかマヨネーズ和え マヨネーズ+醤油+おかか こってりとしたお好み焼きみたいな味。 ●ごまマヨネーズ和え マヨネーズ+醤油+すりごま ごまとマヨネーズが新鮮な出会い! ●からしマヨネーズ和え マヨネーズ+醤油+からし ピリッとした辛みを加えて。 ●わさびマヨネーズ和え マヨネーズ+醤油+わさび おとな味。色もうっすらさわやかな緑色。 ●梅肉おかか和え 梅肉+おかか ほ

    あともう一品ほしいときの和え物 [家事] All About