●ごま和え(甘) すりごま+醤油+砂糖 砂糖はお好みで加減して甘さ調節。 ●ごま和え(さっぱり) すりごま+醤油 ごまの風味をたっぷりきかせて。 ●ごま和え(こくを出す) すりごま+醤油+砂糖+だし ほのかにだしの風味を効かせて。 ●おかか和え 醤油+おかか シンプルにさっぱりと。 ●おかかごま和え おかか+すりごま+醤油 おかかとすりごまがよく合います。 ●和風マヨネーズ和え マヨネーズ+醤油 お醤油を加えて和風味に。 ●おかかマヨネーズ和え マヨネーズ+醤油+おかか こってりとしたお好み焼きみたいな味。 ●ごまマヨネーズ和え マヨネーズ+醤油+すりごま ごまとマヨネーズが新鮮な出会い! ●からしマヨネーズ和え マヨネーズ+醤油+からし ピリッとした辛みを加えて。 ●わさびマヨネーズ和え マヨネーズ+醤油+わさび おとな味。色もうっすらさわやかな緑色。 ●梅肉おかか和え 梅肉+おかか ほ
![あともう一品ほしいときの和え物 [家事] All About](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8f530daf3cb408d6b6a0ba6f38ed7ccece36cffc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimg.aacdn.jp%2Faa%2Fcommon%2Fogp300_300.png)