鮭の旨みを吸った軟らかい大根♪ このレシピの生い立ち 味がしみた軟らかい大根が好き!ほっとする和食のおかずが食べたくて作りました。
<スゴ技Q これぞ究極 ウルトラ蒸しショウガ> 専門家ゲスト:平柳要さん(元日本大学医学部准教授/医学博士) ゲスト:宮崎美子さん(女優)、山崎樹範さん(俳優) リポーター:宮下純一(タレント・元水泳選手) <【番組冒頭】全国に広がる 受験生 砂で合格ゲット!> リポーター:山田大樹アナウンサー 1月になり気温もぐっと下がってきました。この季節、気になるのは「冷え」。 そこで番組では、冷え性の強い味方「ショウガ」に関する「スゴ技」をご紹介。以前にご紹介したショウガを乾燥させる「ウルトラしょうが」よりもさらに体を温める効果が強い「ウルトラ蒸しショウガ」の作り方や効能を解き明かしていきました。 漢方で使われているショウガ 中国漢方ではショウガには2つの種類がありました。1つはショウガを乾燥させただけの生姜(ショウキョウ)。もう1つは、見た目が黒っぽい乾姜(カンキョウ)です。 乾姜
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く