2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
※2人分 温かいごはん(約200g) ハム(2枚) 〈A〉 トマトケチャップ(大さじ2) バター(5g) 塩(少量) 卵(2個) プチトマト(4個) 〈B〉 牛乳(大さじ2) 塩(少量) 砂糖(小さじ1/2) 溶けるチーズ(30g) パセリのみじん切り(適量) 【手順1】 ハムを角切りにします。温かいご飯、ハムと〈A〉を混ぜ合わせます。 【手順2】 卵をよく溶き、〈B〉を加えて混ぜ、溶けるチーズを加えます。これを耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱します。 【手順3】 (2)をレンジから取り出し、泡立て器で混ぜ合わせます。もう一度電子レンジで40秒加熱します。これを泡立て器でよく混ぜ合わせ、全体がとろとろの状態になったら角切りにしたトマトを加えて混ぜます。 【手順4】 器に(1)を盛り、(3)の卵をのせ、パセリを散らしたら出来上がりです。 ◆オーブン電子レ
May 7, 2014 炊飯器1つ★和風シンガポール風チキンライス テーマ:楽天レシピ(105694) カテゴリ:おうちごはん 給食の献立がツナや卵サンドだった日 群馬の祖母の家へ行く車中お昼ごはんが横川の釜めしではなく車内販売のサンドイッチだった時 幼い頃の苦い思い出。 生玉ねぎ、辛子バターがどうにも苦手だったのです。 鼻をつまみ、目をつむって飲み物と流し込めば「異国のサンドイッチ」と想像力を膨らませることができたことは幸いでした。 それが、いつしか生玉ねぎが大好きになっていました。 居酒屋でお酒を頂くようになった頃からです。 以来、ほとんど毎晩オニオンスライスが食卓に上がります。 玉ねぎおばさんですね。 冷蔵庫の野菜ボックスには玉ねぎのストックがゴロンゴロン きっと、 いつも行く八百屋さんのご主人は玉ねぎの消費量に驚いていると思います。 炊飯器1つ★和風シンガポ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く