厚手のポリ袋に鶏肉を入れ、塩、こしょう、おろしにんにくを加えてよくもみ込む。さらにオリーブ油とレモン汁を加え、にんじんも加えて袋の上からよくもんで、2時間以上冷蔵庫に入れておく。調理する20分前に室温に出す。
厚手のポリ袋に鶏肉を入れ、塩、こしょう、おろしにんにくを加えてよくもみ込む。さらにオリーブ油とレモン汁を加え、にんじんも加えて袋の上からよくもんで、2時間以上冷蔵庫に入れておく。調理する20分前に室温に出す。
1 ふるった小麦粉に、森永甘酒をだまにならないよう少しずつ入れながら、泡立て器で混ぜる。 2 【1】を耐熱性の容器に入れ、ラップをして600Wの電子レンジで8~10分、全体が固まるまで様子を見ながら加熱する。(加熱しすぎると焦げるので注意。) 3 粗熱がとれてから好みの大きさに切り分ける。 みんなのコメント 子供が準備を見て「この二つだけ!?」とびっくりしてました。和菓子がこんなに簡単にできるなんて、作ってみてもびっくり!もちっとしたところがよかったです。 やっちゃまんま 投稿日:2014年 01月 22日 20:56 材料もシンプルでレシピも簡単なので早速挑戦! もっちっとした歯ごたえに甘酒風味で何とも素朴で良い感じ♪ 友達への差し入れにもなって良いですね!! まめ子ママ 投稿日:2010年 03月 24日 16:05 粗熱がとれたから切り分けて・・と思ったのに切りながら食べちゃいました
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く