手順 準備. りんごは皮をむき、芯と種を取り除いておきます。 オーブンを180℃に予熱しておきます。1. りんごは1cmの角切りにします。2. ボウルに(A)を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。3. 全体が混ざったら1、ホットケーキミックスを入れて、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。4. 型にクッキングシートを敷き、3を流し入れます。天板にのせて、180℃のオーブンで30分焼きます。竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がりです。5. 粗熱を取り、食べやすい大きさに切り分けます。お皿に盛り付け、粉糖をふって完成です。 料理のコツ・ポイント オーブンは必ず予熱を完了させてから焼いてください。 予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10分加熱を行った後、焼き始めてください。 ご使用のオーブンの機種や使用年数等により、火力に誤差が生じる事があります。焼き時間は目安にし、必ず調整を行ってください