カツバーガーのバンズを油揚げにしたイメージ。 素直に美味しかった。 揚げの焼き方が上手いんだろうな、と。 味だけではなく、食感もこれがまたサクサクと。 で、お昼本番。 「いなり寿司食べてってね、いろいろあるから」と言ってくれたガイドさん。 なんでも昔は、おからでいなり寿司(風料理)を作っていたそうな。 というのも、豊川近辺ではあまりお米が手に入らなかったから。 現在のいなり寿司に具を入れているのは、その名残だとのこと。 でもごめんなさい、来恩さんで豊川いなりうどんをいただきました。 うどんの味は…大葉の香りはよろしゅうございました。 お店の外では創作いなり寿司のバラ売りも。 「たこやきいなり」なんちゅうのもあってだな…。 ところで、お昼時でも表参道に人の少ないこと。 お正月の三が日で120万人来たそうだけど…普段はこんなものなんだろうか。 週末にもかかわらず営業していない店舗も多かったし。