記事へのコメント53

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ghrn
    ghrn それにしてもおかんの作ったカレーのうまさよ

    2016/08/08 リンク

    その他
    ysync
    ysync じゃがいも溶けてね?/俺はジャワカレーにんにくマシマシで満足してる。ちゃんとしたの食いたいときは外食(個人店)で。

    2016/08/08 リンク

    その他
    RM233
    RM233 ルーでクックしたカリーはテイストがアンクリアリー

    2016/08/08 リンク

    その他
    SndOp
    SndOp ガラムマサラとニンニク入れたらええねん。/と思ったけど、masara092さんの塩が一番だなと思った。

    2016/08/08 リンク

    その他
    toianna
    toianna 個人的には水の代わりにトマト缶で作ると味が明確になって美味しくなる。あとはクミンとガラムマサラで調節。

    2016/08/08 リンク

    その他
    rotting
    rotting 本当に、この味の概念が分からなくらい味音痴でよかったと思ってる。 いちいち味のぼやけとか気にしてたら大変そう。美味いか不味いかで十分。

    2016/08/08 リンク

    その他
    lotusland
    lotusland 何入れてもだいたいおいしい

    2016/08/08 リンク

    その他
    brulee74
    brulee74 トマト缶とクミン入れとけ。さわやかーでスキッとした感じになるから。

    2016/08/07 リンク

    その他
    maRk
    maRk (ぼんやりとした不満)

    2016/08/07 リンク

    その他
    sanam
    sanam 昔入ってた寮の寮長さんが作るカレーがやたらぼんやりした味で、作ってる現場を見てても普通にルー使ってるだけなのに何が影響してるんだろうと思った事はある。

    2016/08/07 リンク

    その他
    satmat
    satmat ルーでクックしたカレーってなんかテイストがアンビギュアスしている(ルーちがい

    2016/08/07 リンク

    その他
    japonium
    japonium 其りゃ然うだ、8割9割小麦粉と油だもん。

    2016/08/07 リンク

    その他
    heartbook
    heartbook バターとか?ルーも種類あるからなー。

    2016/08/07 リンク

    その他
    deneb-y
    deneb-y レトルトレベルでいいなら塩足しとけ。割とマジで。

    2016/08/07 リンク

    その他
    guru_guru
    guru_guru レトルトのほうがぼんやりしてるだろ! というネタかと/余計なことせず箱裏通りに作って、それでも物足りなかったらガラムマサラ振りかける

    2016/08/07 リンク

    その他
    htnmiki
    htnmiki 二重盲検はよ

    2016/08/07 リンク

    その他
    ll1a9o3ll
    ll1a9o3ll とろみのための小麦粉と固形にするための脂分のせいかなと思う。つまり味にとっての不純物が多いのかも。うちもエスビーカレー粉とかで、とろみは煮込んで溶けた野菜ででる。たまにジャワカレースパイシーブレンド

    2016/08/07 リンク

    その他
    utsuro
    utsuro レトルトカレーもピンキリなので…

    2016/08/07 リンク

    その他
    qinmu
    qinmu 一度、具を加えないで作ってみるのがオススメ。ルーには飴色玉葱もすべてのスパイスも入っているので何か加えようとするとかえってバランスが悪くなる。

    2016/08/07 リンク

    その他
    aoven
    aoven そこで海上自衛隊の隠し味レシピですよ増田さん

    2016/08/07 リンク

    その他
    chutaku0731
    chutaku0731 いくつかのルーを混ぜると美味しくなる。

    2016/08/07 リンク

    その他
    CAX
    CAX ルーとレトルトの違いは分からないが、ルーのカレーの半分は脂なので脂の味で包まれて、ぼんやりした味に感じるかも? インドカレーのようにメリハリのある味が好みなら、瓶入りの「印度の味」がお薦め。お試しを。

    2016/08/07 リンク

    その他
    eqphol437
    eqphol437 大柴追加で凄く濃くなります(違)他の方も書いてますが、目指すのがどのレトルトなのかわからないと。後、どのルーがぼんやりしていると思うのかも。同じジャワでも業務用はすごくまずい、とかありますし。

    2016/08/07 リンク

    その他
    sus-edu
    sus-edu スパイス云々よりむしろポークエキスとか肉エキスの香り立つ安っぽさが欲しいのではないか。

    2016/08/07 リンク

    その他
    warulaw
    warulaw レトルト色々あるから、どれ目指してるか書いてくれなきゃ解らん。料理上達の秘訣は目指してる味の言語化力。ボンヤリしてない味とはどういう事なのか、解ると良いよ。

    2016/08/07 リンク

    その他
    Ni-nja
    Ni-nja 使ってるルーの価格帯あげてみては。カレールーってスパイスの原価のせいで値段と味が比例するってなんかで読んだ記憶がある

    2016/08/07 リンク

    その他
    sayuremix
    sayuremix ルーは使わずS&Bの赤缶と、鰹節、チョコレート、粉チーズ、ヨーグルト、牛乳、赤ワイン、トマトピューレなどで味付けすると良いかも。なお炒めタマネギと生姜とナンプラーは割と必須。

    2016/08/07 リンク

    その他
    RIP-1202
    RIP-1202 SBのチューブにんにくやしょうがを適当にブッ込んだらなんとなくそれっぽくならんかな。

    2016/08/07 リンク

    その他
    heroyoukey
    heroyoukey 辛いのが大丈夫なら、ジャワカレーのスパイシーブレンド超オススメ。全くぼんやりしてない。

    2016/08/07 リンク

    その他
    asanoyoshik
    asanoyoshik にんにくとバター入れたらだいたいおいしくなるよ。

    2016/08/07 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ルーで作ったカレーってなんか味がぼんやりしている

    たまねぎを飴色になるまで炒めたりしないとだめなんだろうか。 スパイス揃えて一から作るのはちょっとな...

    ブックマークしたユーザー

    • techtech05212023/12/30 techtech0521
    • yukesoko2016/09/09 yukesoko
    • hinorenu2016/09/08 hinorenu
    • pigezuma2016/09/07 pigezuma
    • garavbe2016/09/05 garavbe
    • namanre2016/09/03 namanre
    • teduugo2016/09/03 teduugo
    • akinori23782016/08/14 akinori2378
    • akasaka16162016/08/09 akasaka1616
    • gggsck2016/08/08 gggsck
    • yukar142016/08/08 yukar14
    • ghrn2016/08/08 ghrn
    • neririumeneri2016/08/08 neririumeneri
    • ysync2016/08/08 ysync
    • uimn2016/08/08 uimn
    • amy3852016/08/08 amy385
    • RM2332016/08/08 RM233
    • SndOp2016/08/08 SndOp
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事