タグ

2016年8月9日のブックマーク (41件)

  • ブイヤベース的なもの - パル

    こんにちは。808017424794512875886459904961710757005754368000000000 松浦だるま先生が「今回のめしにしましょうはノンフィクション度が高い」と言っており、実際そうです。野会で知り合った提供者氏から「Do you カエルやザリガニ ?」との誘 -いざな-があり(一部地域で「誘うこと」を「誘 -いざな-」と表現することがあります)、ありがたくいただきました。そんでおおむね漫画の中みたいな展開になりオフィスDで作業の合間というか料理の合間に作業をした結果、残業が発生します。 件を漫画にするにあたり、一般的視点でゲテモノに属する材はどうなのかと思いましたが割と普通にOKが出て、フムーなりました。とはいえ漫画の今後が野路線に移行していくということではないと思いますし、松浦だるま先生の人権についても追って考えていきたいところです。 さて現物です

    ブイヤベース的なもの - パル
  • 辛さと苦さが大人の味♪鶏ムネ肉とゴーヤの辛味和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    気まま料理レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

    辛さと苦さが大人の味♪鶏ムネ肉とゴーヤの辛味和え : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
  • 手羽元と大根の甘辛煮。のほほんうさぎの週末しあわせごはん。 | 料理レシピちゃんねる

    特に書く事が思いつかなかったので、今日は愛犬こゆきの写真でも貼ろうかと思います。 あら可愛い。こうして見ると、アイコンのドット絵はなかなか悪くない事がわかります。ペキニーズとチワワのmixです。こんな犬が、毎日youtubeから動画を選んできて紹介しています。 変なラーメン作ったりまんが飯作ったりもします。こゆきです。こんばんわ。 2連続手羽元。だいたい同じ感じで調理が進んでいき、里芋が入ったところでおぉ!ってなったんですが、そこからさらに援軍が! ほうれん草としいたけの卵とじの登場です!あぁ美味しそう! まんが飯で思い知ったのですが、やっぱり煮物はハードルが高いですね。難しいというよりも、時間がかかるのが大変で。圧力鍋の購入を結構真剣に考えています。 なんか、どんどん料理をするようになっていく。 今回の動画 チャンネル名 山口ようこ 紹介した動画 手羽元と大根の甘辛煮。のほほんうさぎの週

    手羽元と大根の甘辛煮。のほほんうさぎの週末しあわせごはん。 | 料理レシピちゃんねる
  • レシピの女王作!ほとんど洗い物が出ない簡単「ツナの和風トマトパスタ」がめちゃくちゃ美味しい! - 平凡な主婦が色々試してみるブログ

    昨日ヒルナンデスでやっていた 「料理苦手女子に上手な人が考えた簡単に出来るレシピを教える」ってコーナー。 毎日ヒルナンデスを見ているわけじゃないんですが、たまに見るとやってる気がする。 日一に輝いたレシピの女王達が「クックパッド」と知恵を合わせて作るスペシャル企画がスタート!世の中に簡単といわれるレシピは数多くあれど、それでもまだまだ面倒…難しい… という料理下手な人でも作れる「日一 簡単&美味しい 家庭料理作り」を紹介 ヒルナンデス「レシピの女王 新企画!THEシンプルレシピ/日一簡単!?誰でも作れる鶏肉料理」 お湯を沸かす意味がわからないって言う人 缶詰めの蓋が開けられない人 サランラップを広げられない人 いやいや嘘でしょー?!って思う位のレベルの方が出てきます。 独身でまだ二十歳そこそことかならまぁわかりますよ。 でも結婚して子どももいるのにそんな感じって…。 毎日何をべてい

    レシピの女王作!ほとんど洗い物が出ない簡単「ツナの和風トマトパスタ」がめちゃくちゃ美味しい! - 平凡な主婦が色々試してみるブログ
  • ☆夏にひんやり~プチトマト🍅のハニーマリネ☆ - muraの料理レシピ

    ☆~マリネしたプチトマト~☆ 前菜にもお弁当にもワンプレートの中のかわいい赤がいい味出しちゃいます。 ミニトマトって、植えたりするとかなりたくさんの収穫があったりしますよねぇ。。。 以前、お義母さん宅でもたくさん生ってて・・・べきれないほどでした。笑。 そんな時は、こちらのハニーマリネにすることをおすすめしまーす! その昔、小さい頃トマトが苦手でした。 特にトマトの真ん中のぶにゅぶにゅが苦手で・・・ でも、夏には井戸水でキンキンに冷やして半分にわってその上に砂糖をのせてべるのが大好きでした。 でも、大人になるまでそんなべ方は邪道な気がして誰にも話してませんでしたが・・・ 旦那様も昔そうやってべてたということを聞きホッとしたんですよねぇ。 野菜だと思うと甘くするのはどうかなぁ?と、思ってましたが・・・ トマトソース系には、必ず砂糖やハチミツなどで酸味を少し和らげることを考えたら悪くな

    ☆夏にひんやり~プチトマト🍅のハニーマリネ☆ - muraの料理レシピ
  • 東京駅・羽田空港で買える「帰省手土産」3選

    東京ベイ潮見プリンスホテル ”水辺の宿場町”をデザインコンセプトとするアートホテル「東京ベイ潮見... 詳細を見る

    東京駅・羽田空港で買える「帰省手土産」3選
  • 漆黒の立ち食いそば!? 噂の「暗黒汁」を浅草橋で飲み尽くす! - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    メシ通レポーターのハガです。台東区は浅草雷門に会社があるので、とても身近な東東京のおいしい情報を発信しています。 今回ご紹介するのは、近年「街」と「ものづくり」の魅力に触れるイベント「モノマチ」の開催などで、にわか注目を浴びている東東京・浅草橋にあるこのお店。 「スタンドそば 野むら」。 一見なんの変哲もない立ちいそば店なのですが、口コミサイト等では「暗黒汁」として騒がれ、孤高の存在感を放っているまさに立ちいそば界の「黒いカリスマ」。 ▲かけそば(300円) 全てを飲み込む漆黒の海。圧倒的な黒い汁。 寸胴では、グツグツと火が通り湯気がたちこめ、まるでコールタールのよう。 そばにも十分すぎるほど染みこむ「暗黒汁」。 それにしても、いったいなぜこんなにも黒いのでしょうか? というわけで店主に聞いてみました。 ▲「スタントそば 野むら」店主の野村さん ──なぜこんなにも汁が黒いのですか? 店

    漆黒の立ち食いそば!? 噂の「暗黒汁」を浅草橋で飲み尽くす! - メシ通 | ホットペッパーグルメ
  • Redirecting

  • 完全復活‼︎…ならず? - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です 未だ、完全復活ならず… でも以前よりは大分良くなりました この2日間ずっと入れなかったお風呂にも入ることが出来てさっぱり! しかし風呂上がりに自分を見た母が一言 「アウシュビッツの捕虜みたい」 ははっ、博識ですね… 体重計乗ったら50kgだったよ_| ̄|○ ガンジーもビックリだよ 体調が良くなったらちょっと筋トレを始めようかと思います 高校時代はバレー部だったので腕立て100回とかやってたけど今だったら何回出来るかな? 2回で限界かもしれん… プロテインも苦手で手を付けて無かったけど今は味も良いみたいだし飲んでみようかな ビフォーアフター画像は筋トレ成功したらのせますね☆ オマケ 一昨年あたりに作ったクリスマスケーキ 背景汚い… 技術も拙い… 今年はリベンジしたいな

    完全復活‼︎…ならず? - 孤独のレシピ
  • 知って得する16のテクニック。野菜や果物を新鮮に保存し長持ちさせる方法

    折角べようとおもって買ってきた野菜や果物。うっかり腐らせてしまった経験は少なからずあるはずだ。野菜や果物の保存方法は世界共通、誰もが頭を悩ませる種なのだ。 冷蔵庫や保管棚で朽ち果ててしまった野菜や果物を見るたびに心が切なくなる。だが今はインターネットのおかげで、材の保存に関する様々な情報が入手できる。 適切な保存方法を使えば、鮮度は通常より長く保たれ、今まで捨てていた材も捨てる必要がなくなるかもしれない。ここではそんな16の保存テクニックを見ていくことにしよう。 1. トマト、パプリカ、ピーマン、キュウリは冷蔵庫に入れない この画像を大きなサイズで見る これらの野菜は低温に弱く、冷蔵庫での保存は向いていない。風通しのよい冷暗所が理想の保存場所だ。 2. イチゴはベリー類は保存容器にキッチンペーパーを敷いて保存 この画像を大きなサイズで見る 特定の果物や野菜にとって湿度は大敵。いちごな

    知って得する16のテクニック。野菜や果物を新鮮に保存し長持ちさせる方法
  • 新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。

    新R25は、いま注目のビジネスパーソンが集結する「ビジネスバラエティメディア」です。「シゴトも人生も、もっと楽しもう」をコンセプトに、R25世代のみなさんが一歩踏み出すあと押しをするコンテンツをお届けします。

    新R25 - シゴトも人生も、もっと楽しもう。
  • 疲労回復&夏バテ解消!スタミナがつくおいしいレシピ特集|看護師さん向けお役立ち情報

    連日の猛暑で、夏バテ気味になっている看護師さんにオススメのレシピを一挙ご紹介! 疲労回復にピッタリの豚肉を使った料理や、欲がないときでもさらっとべられる一品など、その内容は多彩! 今の気分に合うレシピを見つけてくださいね。 目次 夏バテしないように、ボリューミーなご飯でたっぷりと栄養を摂りたいところですが、蒸し暑い台所で長時間作業するのは正直しんどいですよね。 そんな時に真似したいレシピが『大好き?おウチごはん -nanaiku’s kitchen-』に載っていたのでご紹介します! 気になるレシピ名は《焼肉エッグマヨ丼》。ベビーリーフの緑、ミニトマトの赤、豚肉の茶色、そして温泉卵の白、色とりどりの丼が欲を刺激します。 もう、写真を見ているだけでお腹がなりそう♪ 味付けは焼肉風です☆スタミナ料理に欠かせない「あれ」もたっぷり入っていますよ! 詳しい作り方は、記事内でご確認くださいね。パ

    疲労回復&夏バテ解消!スタミナがつくおいしいレシピ特集|看護師さん向けお役立ち情報
  • 浜松の「たくあん入りお好み焼き」のことを現地の人に聞いた

    名称は「遠州焼き」と呼ばれることもあるが、それはあくまでも他県の人が識別しやすいように付けられた名前らしい。現地では、「お好み焼き」として売られていることが多いみたいだ。 浜松と聞くとどうしても連想してしまう魚類がいるが、取材当日が土用丑の日というのは前日に気づいた。でも、誕生日プレゼントは当日の前後半年までは受け付けている方だし、鰻はきっと当日じゃなくても大丈夫なんじゃないだろうか。

    浜松の「たくあん入りお好み焼き」のことを現地の人に聞いた
  • 暑いと食べたくなる麺 - 毎日がノープラン♡

    こんにちわ( ´ ▽ ` )ノ 毎日毎日暑いですね… 溶けそうです。 こんだけ暑いと、欲も減ってきたり。 かき氷とアイスとビールばっかりになってしまったり。 こんな暑い夏が続くと、どうも、べたいものがなくなってしまう私です( ̄ー ̄) ところが!! そんな時に、べたくなるものが、唯一あるんです☆ 数年前の夏。 今年のように猛暑で、べたいものもなく、べたくない… そんな時に出会ってしまったべ物があるんですが、聞いてもらえますか? いえ。聞いてください。 毎年、これの登場を楽しみにしています♡ 光麺の『冷やし坦々麺』♡ 光麺とは、 池袋に店を構え、都内に数店舗、横浜や磐田、倉敷、柏、北陸などにも店舗がある、豚骨醤油ラーメンを主役としたラーメン屋さん。 つけ麺や坦々麺、餃子などもあり、 デザートのプリンと杏仁豆腐もこれまた美味、ときたもんだ(●´ω`●) 餃子の種類も豊富でアルコール

    暑いと食べたくなる麺 - 毎日がノープラン♡
  • サルサ・メヒカーナ

    4人分 トマト 2個(150~160g×2) 玉ねぎ 1/2個(100~150g) ピーマン 2個(30~35g×2) にんにく(※1) 1片 青唐辛子(※2) 1 香菜(パクチー)(※3) 1 レモン果汁 または ライム果汁 大さじ1(15ml) 塩 小さじ1 (※1)にんにくすりおろし小さじ1でも代用できます。なお、小さいお子さんがいらっしゃったり、生にんにくが苦手な方や、胃腸の弱い方は省いても構いません。日持ちは変わりません。 (※2)入手できない場合、赤唐辛子のみじん切り小さじ1、またはタバスコ(緑色の「ハラペーニョソース」がベスト)小さじ1/2程度で代用できます。小さいお子さんがいらっしゃったり、辛味が苦手な方や、胃腸の弱い方は省いても構いません。 (※3)苦手な方は省いても構いません。なお、お好きな方は、1把たっぷりと加えても構いません。 8人分 トマト 4個(150~16

    サルサ・メヒカーナ
  • マップ連動!撮影に最適な時刻と方角が簡単に分かる優れもの「GoldenHour.One」 - isuta(イスタ) -私の“好き”にウソをつかない。-

    【10/14〜10/20の運勢】10月3週目の運勢はどうなる?SUGARさんが贈る12星座占いをチェック!

    マップ連動!撮影に最適な時刻と方角が簡単に分かる優れもの「GoldenHour.One」 - isuta(イスタ) -私の“好き”にウソをつかない。-
  • 日本すっぴん協会 | すっぴんの楽しみ方やすっぴん美肌づくりのお作法を探る

    髪悩み別にカスタマイズ!話題沸騰中の新ヘアケアブランド「アンドビーヘアー」 ヘアメイクアップアーティストの河北裕介さんがプロデュースする「アンドビー(&be)」から、ヘアケアブ…

    日本すっぴん協会 | すっぴんの楽しみ方やすっぴん美肌づくりのお作法を探る
  • Make: Japan | シェフにもハッカースペースが必要な5つの理由

    フードハッカー(名詞) ものすごいべ物を発見し作り出すこと愛する好奇心旺盛な人、または新しい画期的なべ物のアイデアのための知識や直感を得たいと思う人。 今はシェフになるには最高の時代だ。私はべ物と料理をすることが大好きで、ここ数年、さまざまな料理技術や道具がレストランでは一般的になり、家庭でもそれが使えるようになってきていることに大変な魅力を感じている。かつてはハイエンドの化学実験室にしかなかった真空調理器が、今では普通のパン捏ね器よりも安く売られるようになり、だんだん一般家庭でも当たり前のものになりつつある。その一方で、かつては一部の職人にしかできなかったカカオ豆からチョコレートバーを作るといった昔ながらの技法も、YouTubeを見れば、またはブログを読んだりフォーラムで聞いたりしながら、一般の人でもできるようになった。 私は、料理の腕を磨き、料理用具を集めるようになって、フードハ

    Make: Japan | シェフにもハッカースペースが必要な5つの理由
  • ふわっふわ!小さな幼児も食べれる!!鶏ひき肉と豆腐のつくね☆レシピ - 子育てしながらシンプルに暮らしたい

    2016 - 08 - 08 ふわっふわ!小さな幼児もべれる!!鶏ひき肉と豆腐のつくね☆レシピ 鶏肉 玉ねぎ list Tweet 昨日の晩御飯のレシピを紹介します♪♪ *材料*(4人分) ・鶏ひき肉 200g ・木綿豆腐 2分の1 ・玉ねぎ 2分の1 ・青じそ 2枚 ・小麦粉 大さじ1.5 ・塩 小さじ1 ・味噌 小さじ1 ・梅干し 2つ ・盛り付け用の青じそ お好みで *作り方* 1.豆腐は軽く水切りをし、玉ねぎと青じそはみじん切りにする 2.ボウルに鶏ひき肉を入れ、よく混ぜ、ほかの材料も全て入れて混ぜる 3.フライパンを熱し油をひいて、成形しながら焼く 4.梅干しは種をとって実を包丁でたたき梅肉をつくる 出来上がり☆ 豆腐を入れるのでとても柔らかいです(*^_^*) 小さな幼児でもべれるので、具材を変えてみてもいいと思います♪ 夏なのでさっぱりと梅

    ふわっふわ!小さな幼児も食べれる!!鶏ひき肉と豆腐のつくね☆レシピ - 子育てしながらシンプルに暮らしたい
  • DOMAIN ERROR

    ドメインウェブの設定が見つかりません 考えられる原因 ドメインウェブの設定がまだ行われていない。 ドメインウェブの設定がまだ反映されていない。(反映には数時間~24時間かかることがあります) ドメインウェブ・DNSの設定が誤っている。 アカウントが存在しない、契約が終了している、削除されている。

    DOMAIN ERROR
  • ネットで見かけた「美味しそう」は積極的に試したい - I AM A DOG

    ネタ率の高いこのブログですが、それほど積極的にべ歩きや飲店の開拓、新しい料理に挑戦するタイプではありません。外料理も好きではありますが、どちらかといえば気に入った店やメニューをリピートすることの多い私。 決して消極的という訳ではないのですが、そんなグルメ保守(?)な私が最初の一歩を踏み出すのは、普段購読しているブログやネット記事が切っ掛けということが案外多かったりします。所謂「飯テロ」な記事のみなさんのおかげ?(笑) 「美味しそうな記事」を読むと試したくなる 例えば、以前訪問記事を書た登戸のブルーパブ。あれ以来、すっかり気に入ってちょいちょい訪れているこの店も、ネットで見た記事が切っ掛けでした。 毎度リンクを貼っては申し訳ないので控えますが、メープロイのグリーンカレーペーストを使っての美味しいグリーンカレーレシピは、購読しているはてなブロガーさんの記事が切っ掛けです。 ユウキ

    ネットで見かけた「美味しそう」は積極的に試したい - I AM A DOG
  • 「八王子空襲」を伝える展示会 | NHKニュース

  • サハラ砂漠250kmを走ってパクチーグッズを作り上げた! ゼロから始めたパクチー料理専門店と商品開発 - ソレドコ

    「パク塩」をご存知ですか? その名の通り、パクチーと塩を混ぜたものです。より正確に言うと、乾燥パクチーを粉末にして、それをいい配合で塩と一緒にしたものです。 パクチー料理専門店「パクチーハウス東京」代表、佐谷恭です。2007年に世界初のパクチー料理専門店を東京・経堂にオープンし、店の運営とともにパクチーを使った商品の開発にも携わってきました。店のメニューに多く使っている「パク塩」の開発に至る道のり、パクチー料理専門店を作り上げた体験をご紹介し、誰かの挑戦につなげたいと考えています。 「日パクチー狂会」を機に、パクチー情報の発信者へ パクチー料理専門店、パクチーグッズ、そして商品開発へ パク塩で生まれたパクチーの新たな可能性 フランス産乾燥パクチーとの出会い 青ヶ島村の特産品「ひんぎゃの塩」との出会い パク塩のターゲットは? サハラ砂漠での“人体実験”へ 「パク塩水」を補給しながらサハラマ

    サハラ砂漠250kmを走ってパクチーグッズを作り上げた! ゼロから始めたパクチー料理専門店と商品開発 - ソレドコ
  • C90で『醤油手帖 職人醤油のすべて』が出ます! - 醤油手帖

    サークル「醤油をこぼすと染みになる」は、コミックマーケット90で3日目(14日)東5ホール「プ」-54aにて新刊『醤油手帖 職人醤油のすべて』を頒布します! 大きなトラブルがなければ! 醤油は料理の味付けの基となる調味料です。引っ越したり、旅行をしたりして、料理の味わいが思っていたものと微妙に違うなんてこと、経験ありませんでしょうか。それはもしかしたら、料理に使われている醤油の味が、いつもと異なっているからかもしれません。そう、人は誰しも、自分の中にマイ醤油を持っているのです。 今回紹介する職人醤油さんは、醤油の醸造元ではありません。醤油を販売する醤油屋さんです。誰かの心の中のマイ醤油になりうる、地元との人達に長年愛され続けている、職人さん達が丹精込めて造り上げる醤油。そんな職人技の粋のような醤油を扱っている、素敵な醤油屋さんなのです。 職人醤油 - こだわる人の醤油専門サイト 東急ハン

    C90で『醤油手帖 職人醤油のすべて』が出ます! - 醤油手帖
  • えごま油の効能って覚えてる?効果的な使い方やレシピをおさらいしてみた - ゆきのココだけの話

    えごま油の効能や使い方を覚えていますか? 半年以上前にTVで取り上げられてから、 スーパーで品切れになるほど、 一時期すごく流行りましたよね。 あの頃はえごま油って凄い! 再入荷したら即買い決定! なんて思っていましたが・・・ 正直、何に効果があるものだったか、 どんなべ方をすれば良かったのか、 あまり覚えていません(^▽^;) ということで、 使い方等をおさらいしてみました。 えごま油とは? えごま油は植物性の油だということは、 さすがに覚えています。 あとは、えごま油、荏胡麻油、 エゴマ油と3通りの表記があるという程度。 う~ん・・・記憶力が乏しいですね(;^_^A えごまの葉はよく買ってべますが、 えごま油は高価なのでなかなか手が出ません。 高いけど売れるということは、 それだけ魅力的な効果が含まれているはず。 ということで、えごま油とは何か、 ちょっとおさらいしてみました。 え

    えごま油の効能って覚えてる?効果的な使い方やレシピをおさらいしてみた - ゆきのココだけの話
  • 柔らかなさつまとろ茄子を使った|マグロのタイ・グリーンカレー - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

    Kaeng Khiao Wan Pla Thuna|Green Tuna Curry served with Somen, vermicelli fine noodles 柔らかなさつまとろ茄子を使ったマグロのタイ・グリーンカレー| チキンが定番のグリーンカレーだけど、 ツナもさっぱりしてて美味しい。 うちでごはんをべる友人には鶏の皮が苦手な人がいる。 なので、そんな時はマグロのグリーンカレー。 普段使うのは小さくてホロ苦のスズメ茄子、 皮が固くてグリーンのトラ模様のタイの丸ナス。 スズメ茄子は冷凍の在庫があるけど、丸ナスは切らしてる。 でも今の時期はさつまとろ茄子が旬の季節。 スーパーで米ナスほどの大きさが100円で売ってるのです。 名前の通り、少し加熱するだけで実がとろける。 だから短時間の調理で余り煮込まないグリーンカレーにぴったり。 グリーンカレーは基のペーストを用意して ココ

    柔らかなさつまとろ茄子を使った|マグロのタイ・グリーンカレー - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
  • 隅田川護岸散歩 厩橋~言問橋までブラブラしてきました…… - 涅槃まで百万歩

    最近、朝目覚めても空腹感はまったく感じませんので、お昼過ぎまでに少しでもお腹を空かせようと、ウォーキングをすることにしています。 この日は、浅草田原町にある仕事場から蔵前橋へ。湿度が低く風のある日は、川っぺりのほうが幾分か涼しく感じます。まずは橋のたもとにある階段から、護岸の遊歩道へと降ります、すると……。 植え込みの一部だけ鳩の密集している場所がありましたが、何か美味しいものでもあるのでしょうか、植木の下の土を漁っているようでした(汗)!!! 気を取り直して、隅田川沿いを浅草方面へと歩を進めてみましょう。すると、ちょうど厩橋の下から、松零士先生デザインの水上バスが通過してきました。なんか、この存在の周辺だけ、近未来的な光景になっていますね(笑)。足元には、「隅田川花火大会」で打ち上げられた花火の残骸が、パラパラと散らばっておりました。 さらに、駒形橋方面へと向かいますが、まだ東京スカイ

    隅田川護岸散歩 厩橋~言問橋までブラブラしてきました…… - 涅槃まで百万歩
  • 常備菜におひとつ。洋風もやしサラダ✾ by 粉緒✾Conao✾

    ✾自炊はじめてなひとでも簡単にできる常備菜✾ 安くてたくさんたべれるもやしを洋風に味付けしました。 このレシピの生い立ち 洋風なものの付け合わせにもやしを使わなきゃならないときに作りました。 1時間冷蔵庫で冷やすともやしがシャキシャキで美味しいですが、 一晩冷蔵庫で保存するともやしがしんなり味も馴染んでいるので美味しいです。 ✾自炊はじめてなひとでも簡単にできる常備菜✾ 安くてたくさんたべれるもやしを洋風に味付けしました。 このレシピの生い立ち 洋風なものの付け合わせにもやしを使わなきゃならないときに作りました。 1時間冷蔵庫で冷やすともやしがシャキシャキで美味しいですが、 一晩冷蔵庫で保存するともやしがしんなり味も馴染んでいるので美味しいです。

    常備菜におひとつ。洋風もやしサラダ✾ by 粉緒✾Conao✾
  • 北斗市で焼き牡蠣とウニ丼を堪能してきた - 風雲鷹巣城

    積丹半島のウニがべたい。 www.tabirai.net しかし積丹半島は遠いし、泊まるにしてもこの時期はすでに旅館が一杯になってしまっていた。 北海道でウニをべようと思ったらもう一つの選択肢は奥尻島。しかも今ならフェリー代金片道無料キャンペーン中とのこと。 平成28年度 乗用車歓迎キャンペーンについて | 奥尻島観光協会 しかし残念ながらこちらも満員。急に思い立ってウニを味わえるほど世の中甘くはなかった。そうなると近場で他に生うにをべられるところは、函館しかない。 rocketnews24.com 地元かよ! いや、地元だっていいんだけど地元でわざわざ3,500円のウニ丼をべると考えたら微妙すぎる。こーゆーのは旅先のテンションで散財してしまうから良いのであって、観光客が溢れかえってきているところを横目で見ながら「ふん、わざわざ高いところでべなくたって」と思っている地元民にとって

    北斗市で焼き牡蠣とウニ丼を堪能してきた - 風雲鷹巣城
  • 165cm・8.8kg「実物大リラックマぬいぐるみ」の受注販売開始

    東京ベイ潮見プリンスホテル ”水辺の宿場町”をデザインコンセプトとするアートホテル「東京ベイ潮見... 詳細を見る

    165cm・8.8kg「実物大リラックマぬいぐるみ」の受注販売開始
  • スマホがバックカメラになる「FenSens」が登場!価格もお手頃 | Techable(テッカブル)

  • Walkerplus

    最速でガジェット情報をお届けする週刊アスキー発のPC/ITニュースサイト。iPhoneAndroid、最新テクノロジーはもちろんアキバグルメ、サブカル情報を毎日更新中。 話題のニュース、エンタメ情報からおでかけ情報まで、世の中のトレンドをどこよりもわかりやすく紹介します。ビジネス、趣味など日常で役立つトピックも満載。「毎日に楽しさをプラス」します!

    Walkerplus
  • パート・アルバイトの皆さんへ 社会保険の加入対象により手厚い保障が受けられます。 | 政府広報オンライン

    パートタイムやアルバイトとして働いている皆さん、一定の条件を満たせば、厚生年金保険や健康保険などの社会保険の加入対象となることをご存じですか。令和4年(2022年)10月1日からは、従業員数101人以上の企業で働く方も社会保険の加入対象になります。社会保険に加入すると、将来の年金が増えたり、医療保険の給付が充実したりするなど、より手厚い保障を受けることができます。社会保険の拡大によるメリットや対象となる方々についてご案内します。 1社会保険の加入対象は?従業員数101人以上の企業で働くパート・アルバイトの方にまで、加入対象が広がります 日に住む20歳以上の方は、公的年金制度(国民年金や厚生年金保険)や医療保険制度(健康保険など)に加入することになっています(コラム参照)。 このうち、企業などで働く方が加入対象となるのが、厚生年金保険や健康保険といった「社会保険」です。フルタイムで働く方等

    パート・アルバイトの皆さんへ 社会保険の加入対象により手厚い保障が受けられます。 | 政府広報オンライン
  • ニューヨークで噂の「コーヒーレモネード」。これいかに!

    この夏、まことしやかに囁かれている新たなコーヒーブームがあるそうな。なんでも、ブルックリンにある幾つかのコーヒーショップで、コーヒーとレモネードをカップリングさせたドリンクが発売中だそうです。 フレッシュな酸味が夏にピッタリ!といくつかのメディアで書かれていますが、名前を聞いた限りでは「何じゃそりゃ」ってな印象も。一体どんなお味なのでしょうか? コーヒーとレモンと聞いた時の第一印象について「Elite Daily」のライター、ロバート・アンソニーは「ワッタファック!」と表現。どんな味が思い浮かぶでしょうか。 上の画像は、「STAND COFFEE」で販売されている『Arnold Palmer iced coffee lemonade』。見た目はふつうのアイスコーヒーですが、レモネードとバニラエッセンス、アーモンドミルクが入っているみたい。 ロバートによると、同社のディレクターであるネイトさ

    ニューヨークで噂の「コーヒーレモネード」。これいかに!
  • いい躍動感!鮎の踊り串焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

    気まま料理レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます

    いい躍動感!鮎の踊り串焼き : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ
  • 【食感別】オススメ大根おろし器&レシピ5選。道具でこんなにも変わる! - macaroni

    老舗料理道具屋「飯田屋」の専務取締役で、120種類のおろし金を使い分けている飯田さんは、「おろしニスト」としていろんなメディアで活躍されています。そんな飯田さんいわく、大根おろしには「ふわふわ・ふわシャキ・シャキふわ・シャキシャキ・ジャキジャキ」という5つの感の違いがあるそうです。 違いは、おろし器の種類によって差が出てくるそう。刃が細かければフワフワの感に、粗ければシャキシャキ、ジャキジャキした感になります。これより感ごとのオススメ大根おろし器とその特徴、オススメレシピを5点ご紹介します。自分の好きな大根おろしを見つけてください♪

    【食感別】オススメ大根おろし器&レシピ5選。道具でこんなにも変わる! - macaroni
  • パーティーの主役に大抜擢!「豚バラミルフィーユ」のとろとろチーズに舌鼓 - macaroni

    パーティーの主役に大抜擢!「豚バラミルフィーユ」のとろとろチーズに舌鼓 パーティーでテーブルの中心にドンっと置いてみんなでべたい!そんなインパクト大なメインディッシュ「豚バラミルフィーユ」の作り方を動画でご紹介します。見た目もさることながら、中からとろとろと溢れだすチーズと香ばしい豚バラに思わず舌鼓♩ 2016年8月5日 更新

    パーティーの主役に大抜擢!「豚バラミルフィーユ」のとろとろチーズに舌鼓 - macaroni
  • 府中をお散歩 題56回商工まつり 府中大國魂神社 - 散歩して本読んでラーメンで幸せ

    府中は競馬場があるだけではなく歴史のある神社もあります。 その名も大國魂神社! この日は偶然商工祭りが開催されていて、散歩するには絶好の一日でした♪ 境内をくぐると、なかなか立派な牙を携え、つぶらな瞳と意思の強そうな眉毛に中央のドン! と置かれた立派なお鼻のイケメンマスコットのお出迎え。 テンションが沸々とあがりますね('ω')ノ☆彡 そしてお祭りの看板。 毎年こんな時期に開催されているんでしょうかね? 色々な出店があって、眺めているだけでも楽しいです。 子供の頃はすべてのお店にある品々がまぶしくて、どれもこれも欲しい! べたい! など色々な欲が暴走したものですが、歳を重ねると、あれとこれべたらお腹いっぱいになっちゃうな。 とか、昆虫やスーパーボールすくいを眺めても、世話する自信も無いし、生き物を買う大変さも簡単に想像できちゃったり、おもちゃはすでに家にたっぷりあるし、この場にあるもの

    府中をお散歩 題56回商工まつり 府中大國魂神社 - 散歩して本読んでラーメンで幸せ
  • 牛肉のガーリックライス【バター醤油風味】 - ハナゴト

    今日のごはんは、牛肉のガーリックライス。 にんにくと牛肉をたっぷり入れた、バター醤油風味のガーリックライスです。 簡単でシンプルな味付けのガーリックライスですが、おかわりが止まりません。 ~牛肉のガーリックライスのレシピ~ ・ごはん      1合分 ・牛肉(こま切れ) 200g ・にんにく     4かけ ・しょうゆ     大さじ1 ・砂糖       小さじ1 ・塩        少々 ・黒コショウ    たっぷり ・バター      10g ・小ネギ      たっぷり ①フライパンに油を引き、薄切りにしたにんにくを入れて熱します。 そこに牛肉を入れて色が変わるまで炒めます。 ②次にごはんを入れて炒め、しょうゆ、砂糖、塩少々と黒コショウをたっぷり加えて炒めます。 最後にバターを入れてさっと炒めます。 お皿に盛り付けて小ネギをたっぷりのせれば、牛肉のガーリックライスのできあがり。 に

    牛肉のガーリックライス【バター醤油風味】 - ハナゴト
  • 缶詰の豆をごちそうに変える煮込み方 | ライフハッカー・ジャパン

    缶詰の豆がとっても便利なことは間違いないですが、レシピはちょっと地味になりがち。でも豆を良いオリーブオイルで数分間熱するだけで、いつもの味気ない豆がオシャレに変身します。 Tamar Adlerさんの著作「An Everlasting Meal」で紹介されたこのレシピは、豆に味を染み込ませてクリーミーな感をアップさせます。 作り方は簡単。豆の水気を切ったらフライパンに豆を入れてオリーブオイルをたっぷり加えて熱します。お好みで香りづけしてもOK。10~15分間とろ煮すれば完成です。バターを塗ったトーストや、パスタを中に入れてもおいしいでしょう。そのままべても、もちろん楽しめますよ。 The Super-Easy Way to Make Canned Beans Taste Like Homemade | Epicurious Claire Lower (原文/訳:wasabi) Phot

    缶詰の豆をごちそうに変える煮込み方 | ライフハッカー・ジャパン
  • ダークサイドヨコハマはしご酒ツアー:長者町〜野毛 - Noblesse Oblige 2nd

    さて 先日所用で横浜へ行ってきたのである。日中は缶詰めでお仕事、夜のみフリータイムだったので飲みに行こうと街へ繰り出した。 横浜では大体中華街の山東に水餃子をべに行くのがルーチンだったのだけど、今回は趣向を変えて野毛へ足を運んでみたのでそのレポートなど。 長者町フライデーを発見! 横浜出張の時は関内〜馬車道辺りに宿泊することが多い。今回も関内駅近くのホテルに宿泊していた。関内駅から野毛までは歩いても10分ちょっとと言うところだが、まっすぐ向かわずイセザキ・モールをポケモン捕獲がてら冷やかしながら歩いてみた。 イセザキ・モールのドン・キホーテを目印に右折して野毛方向へ歩くとすぐに「長者町七丁目」という交差点に行き当たった。 長者町! クレイジーケンバンドの大ファンで「長者町ブルース」をカラオケの十八番にしている自分にとっては聖地的な場所である。 ちなみに長者町ブルースのYouTubeを貼っ

    ダークサイドヨコハマはしご酒ツアー:長者町〜野毛 - Noblesse Oblige 2nd