日本の企業が世界に出るとき足りないものは何か? そのひとつがコミュニケーション、つまり伝える内容や伝え方だとしたら、どうすれば乗り越えていけるのか? 未開拓の日本の可能性を世界と繋ぐことをミッションとするKitchen & Companyの代表・中道大輔がナビゲートするPodcast「VISION TO THE FUTURE」とForbes JAPANがコラボレート。国内外で活躍する“視点”のあるゲストとともに、考え、発信していく。 Vol.48配信は、前回に引き続き干ししいたけ専門問屋・杉本商店代表取締役社長の杉本和英がゲスト。60年間取引がある干し椎茸の生産者を守るため海外市場に挑戦して見えてきたのは、ストーリーが海外の消費者の心をつかむということだった。世界最高峰の品質を持つ干し椎茸産地を目指し、絶対に真似できない価値に磨きをかける。 中道:前回に引き続き宮崎の干ししいたけ専門問屋・